Kapolri Ungkap Objek Vital Ideal Berjarak dengan Permukiman, Berkaca Insiden Depo Plumpang

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon

Video Production: Ardrianto SatrioUtomo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUN-VIDEO.COM- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan Polri terus berupaya untuk menjaga objek vital nasional semisal Depo Pertamina Plumpang yang mengalami kebakaran Jumat (3/3/2023) malam.

Hal ini demi memastikan objek vital nasional ke depannya tidak mengalami peristiwa serupa seperti malam kemarin.

Listyo Sigit Prabowo mengatakan, objek vital dan permukiman di Plumpang cenderung memiliki jarak yang kurang ideal.

Baca: Sepasang Kakek Nenek, Beberkan Suasana Mencekam saat Selamatkan diri dari Kebakaran Depo Plumpang

Pasalnya, rumah warga terbilang sangat dekat dengan tembok Depo Pertamina Plumpang.

Menurutnya, Depo Pertamina Plumpang yang merupakan satu kawasan objek vital yang strategis seharusnya dapat menjaga risiko yang dapat terjadi.

Baca: 2 Kali Kebakaran Hebat, Wapres Minta Depo Pertamina Plumpang Direlokasi Jauh dari Permukiman Warga

Termasuk dalam hal antisipasi kebakaran.

Listyo mengatakan, hasil assessment tersebut nantinya perlu disosialisasikan.

Kapolri kemudian berharap ada kesepakatan bila terdapat pengaturan-pengaturan terkait dengan lokasi tempat tinggal.

Namun terkait jarak aman, Listyo belum dapat memastikan berapa jarak yang ideal dari objek vital ke pemukiman warga.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Berkaca Insiden Depo Plumpang, Kapolri Ungkap Objek Vital Ideal Berjarak dengan Permukiman 

# Depo Plumpang # Depo BBM Pertamina Plumpang Kebakaran # Kapolri Jenderal Listyo Sigit

 

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda