TRIBUN-VIDEO.COM - Ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat turut berharap Bharada E mendapat keringanan hukuman dari majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (15/2).
Pasalnya, Samuel menilai Bharada E sudah mengakui kesalahannya dan menyampaikan permohonan maaf kepadanya beserta sang istri.
Lalu, Bharada E juga telah berjanji membongkar semua peristiwa yang terjadi pada Jumat (8/7/2022) lalu.
Selain itu, Bharada E juga ingin membela Brigadir J, terutama perihal dugaan pelecehan seksual yang dialami Putri Candrawathi.
Baca: Jelang Vonis Bharada E Besok, Keluarga Brigadir J Berharap Bharada E Divonis Lebih Ringan
"Bharada E sudah datang ke kita dan minta maaf dan bersujud kepada kita bahwa dia mengakui semua pernuatannya," kata Samuel.
"Itu yang keluar dari omongan dia. Jadi kita tahu Bharada Eliezer sudah dalam pengawasan atau perlindungan LPSK," jelasnya.
"LPSK sudah mengajukan dia menjadi Justice Collaborator (JC). Jadi oleh sebab itu JC diputuskan oleh majelis," sambung Samuel.
Atas hal tersebut, pihaknya meminta sejumlah pihak untuk sabar menunggu putusan majelis hakim pada esok hari.
"Kita sabar menunggu dari majelis," terangnya.
Baca: Keluarga Brigadir J Berharap Bharada E Divonis Lebih Ringan, Hal Ini yang Buat Hati Samuel Tersentuh
Sementara menurut kuasa hukum Yosua, yakni Martin Lukas Simanjuntak, keluarga Brigadir J hendak memberikan apresiasi ke Bharada E.
“Hingga saat Richard bertaubat dia yang kemudian memberikan kesaksian ada orang-orang jahat yang semula hanya tidur, tidak di rumah segala macam sehingga mereka terseret kasus ini,” jelas Martin.
Lantaran, Bharada E telah bertanggung jawab, meminta maaf, dan mengakui kesalahan serta dapat membuka kasus semakin terang.
Sementara, menurut Kuasa Hukum Bharada E, yakni Ronny Talapessy menjelang sidang vonis kliennya tak mempunyai persiapan khusus.
Baca: Jelang Vonis Bharada E, Ayah Brigadir J: Dia Sudah Minta Maaf dan Bersujud kepada Kita
Meski demikian, pihaknya turut berdoa agar majelis hakim dapat menjatuhkan vonis terhadap kliennya secara adil.
"Kita berdoa saja besok putusannya berkeadilan," kata Ronny Talapessy.
(Tribun-Video.com/Wartakotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Orangtua Brigadir Yosua Berharap Bharada E Dapat Keringanan Vonis Hukuman
# Ayah Brigadir J # Bharada E # Sidang pembunuhan Brigadir J # vonis Bharada E
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.