Puslabfor Polri: Ada 3 Rekaman CCTV Paling Krusial dalam Rangkaian Pembunuhan Brigadir J

Editor: Danang Risdinato

Video Production: Adelia Denta Savritadayu Setyanta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri menerima total setidaknya ada 53 rekaman CCTV dalam rangkaian pembunuhan berencana Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J.

Dari keseluruhan rekaman itu kata Ahli Digital Forensik Heri Priyanto ada sekitar 3 rekaman CCTV yang dinilai krusial yakni dua di antaranya berada di rumah pribadi Ferdy Sambo dan satu di rumah dinasnya.

Keseluruhan rekaman itu juga sudah ditayangkan oleh Heri dalam ruang sidang untuk terdakwa Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Richard Eliezer Pudihang alias Bharada E, Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf, Selasa (20/12/2022).

Baca: LIVE UPDATE PAGI: SAKSI AHLI BERPOTENSI UNTUNGKAN KUBU SAMBO HINGGA CCTV BUAT BHARADA E TERPOJOK

"Ada sekitar 53 yang mulia, tapi sudah disampaikan di BAP, 337 yang mulia bahwa yang krusial memang yang kami setelkan," kata Heri dalam persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

"Cuma dua ini?" tanya majelis hakim Wahyu Iman Santoso.

"Tiga dengan yang di duren tiga yang mulia," jawab Heri.

"Yang khusus rumah Saguling?" tanya lagi majelis hakim.

"Hanya dua," jawab Heri.

Baca: Terbukti Tak Pakai Sarung Tangan, Ferdy Sambo Berharap Hakim Objektif

Terkait bukti CCTV itu, Heri yang merupakan petugas dari Labfor mengaku hanya mendapati flashdisk yang berisi salinan rekaman tersebut.

Sementara untuk perangkat DVR CCTV, tim dari Labfor mengaku tidak menerima dari penyidik Polda Metro Jaya.

"Pada saat itu saudara menerima hanya rekaman saja atau termasuk DVR?" tanya lagi hakim Wahyu.

"Flashdisk saja yang mulia, tidak ada DVR nya," jawab Heri.

"Menerima dari?" timpal Hakim.

"Penyidik Polmet (Polda Metro, red)," jawab Heri.

Salah satu rekaman CCTV yang dinilai krusial itu menampilkan saat mobil Ferdy Sambo tiba di rumah dinas Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Saksi Ahli Sebut dari 53 ada 3 Rekaman CCTV Paling Krusial dalam Rangkaian Pembunuhan Brigadir J

# Ferdy Sambo # Brigadir J # rekaman CCTV # Puslabfor Polri

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda