Ahmad Nabil, Sosok Qari di Pernikahan Kaesang-Erina yang juga Seorang TikToker

Editor: Danang Risdinato

Video Production: Latif Ghufron Aula

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM, YOGYAKARTA - Berikut ini sosok pembaca Alquran Surat Yasin di acara akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

Diketahui laki-laki bersuara merdu itu bernama Ahmad Nabil Mubarak.

Tidak hanya membacakan surat Yasin di akad nikah Kaesang Pangarep, Ahmad Nabil Mubarak juga merupakan pengisi semaan Alquran di acara pengajian jelang pernikahan di kediaman Erina Gudono.

Seperti diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, keluarga Erina Gudono menggelar acara pengajian di kediamannya, Padukuhan Purwosari RT 003 RW 059, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman, pada (8/12/2022) lalu.

Terpilih menjadi pembaca Alquran di acara pernikahan Kaesang-Erina, Ahmad Nabil Mubarak bukanlah orang sembarangan.

Baca: Gunakan Peraga, Begini Potret Gladi Bersih Kirab Budaya Pernikahan Kaesang & Erina di Solo

Nabil berasal dari Pondok Pesantren khusus Tilawah Alquran, Bahrul Quran.

Pria berjenggot itu terpilih menjadi qori pembaca Alquran di pernikahan Kaesang atas rekomendasi dari para ulama di Yogyakarta.

Memiliki jiwa muda, Nabil juga merupakan Seleb TikTok.

Baca: Tak Hanya Berikan Uang Rp 300 Ribu, Kaesang Juga Sediakan 64 Gram Logam Mulia Sebagai Maskawin Erina

Bedanya, ia tidak membuat video joget, di platform media sosial massa kini itu.

Nabil justru kerap membagikan suara merdunya saat membaca ayat suci Alquran.

Selain pintar mengaji, Nabil juga lihai bernyanyi musik gambus.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Sosok Ahmad Nabil Mubarak, Pembaca Alquran di Akad Nikah Kaesang dan Erina : Konten Kreator TikTok

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda