TRIBUN-VIDEO.COM - Gelaran akad pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan dilangsungkan di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta.
Dalam acara itu, menu raja-raja akan disuguhkan kepada para tamu undangan yang berjumlah 150 orang.
Hal ini diungkapkan oleh General Manager Royal Ambarrukmo Herman Courbois.
Lebih lanjut, para tamu undangan nantinya dihidangkan menu tradisional Indonesia yang menjadi hidangan para Sultan Yogyakarta dari Sri Sultan Hamengku Buwono) II sampai HB IV.
Meski demikian, Herman tak bisa mengungkapkan apa saja makanan dan minuman yang akan disajikan.
Baca: Surya Paloh Tak Hadiri Pernikahan Kaesang-Erina, Sudah Kirim Surat ke Jokowi, Ternyata Ini Alasannya
Pria ini hanya memastikan bahwa menu yang sebelumnya diusulkan sudah disetujui.
Menurut dia, menu tersebut diajukan dengan mempertimbangkan lokasi acara, yakni Pendopo Agung Royal Ambarrukmo.
Lokasi tersebut, kata Herman, menjadi tempat tinggal Sri Sultan Hamengku Buwono VII.
Sebelumnya, Herman sempat membocorkan menu yang akan disajikan kepada tamu di acara akad nikah Kaesang dan Erina.
Menu itu adalah makanan yang biasa disantap oleh para raja.
Jenis minuman yang diajukan juga satu tema, yakni jamu-jamuan.
Sedangkan untuk jumlah staf Royal Ambarrukmo yang akan terlibat di acara tersebut ada sekitar 100 orang, termasuk juru masak.
Jumlah staf yang ditugaskan memang dibatasi untuk acara-acara yang diadakan oleh pejabat penting, seperti Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Diberitakan sebelumnya, Iriana Jokowi, Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda sempat melakukan test food hidangan pernikahan Kaesang di Pura Mangkunegaran.
Hidangan-hidangan tersebut terdiri dari berbagai camilan dan masakan nusantara.
Baca: Pakai Tempat Tinggal HB VII, Hidangan Raja-raja Bakal Disuguhkan di Akad Pernikahan Kaesang-Erina
Sebelumnya, kakak Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya Mangkunegara X, Gusti Raden Ajeng Ancilla sura Marina Sudjiwo mengatakan hanya Pendopo Pura Mangkunegaran yang digunakan untuk menjamu para tamu dengan konsep layaknya gala dinner.
Beberapa menu yang akan disajikan dalam pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, antara lain pudding, steambot, sup iga bakar, fried dory & potato byron, serta peking duck & mie.
Steambot adalah makanan berkuah yang dimasak di atas panci khusus dengan beragam isian di dalamnya.
Steambot dikenal sebagai kuliner khas China.
Sementara itu, di Jepang bernama shabu-shabu, sedangkan di Thailand disebut suki.
Kemudian fried dory & potato byron adalah menu yang terdiri dari ikan dori goreng dengan balutan saus.
Menu ini dilengkapi kentang panggang yang dipadu dengan krim dan keju.
Lalu untuk menu peking duck & mie yakni daging bebek yang diolah juicy dan empuk.
Dikabarkan, deretan menu tersebut disajikan oleh Sonokembang Catering yang berbasis di Semarang, Jawa Tengah.(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Makanan Para Raja Bakal Jadi Suguhan Tamu Akad Nikah Kaesang dan Erina di Jogja, Minumnya Jamu
# Erina Gudono # Kaesang Pangarep # Akad # Pendopo Agung Royal Ambarrukmo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.