TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin bersama sejumlah pejabat di lingkungan pemkab setempat mengunjungi rumah Dahri warga Kelurahan Jungcangcang, Kecamatan Pamekasan, Kamis (1/12/2022) siang.
Dahri merupakan orang tua dua bocah kakak beradik yang tewas terseret arus sungai, Selasa (30/11/2022).
Wabup Fattah Jasin turut berbela sungkawa atas kepergian dua anak yang kini sedang duduk di bangku sekolah dasar tersebut.
Pada kesempatan itu Wabup yang juga didampingi Dandim 0826 Pamekasan, Letkol Inf. Ubaidillah tersebut memberikan tali asih, serta dukungan langsung agar tetap tabah menghadapi ujian dari Allah SWT kepada orang tua korban.
"Kedatangan saya mewakili bapak bupati dalam rangka ikut berduka cita yang sangat mendalam, karena ada warga kita yang sedang mengalami musibah," kata Wabup Fattah Jasin kepada sejumlah usai mengunjungi rumah korban.
Baca: LIVE UPDATE SIANG: TANGIS KELUARGA KORBAN KECELAKAAN HELI HINGGA PENYEBAB KORBAN KANJURUAN TEWAS
Baca: 2 Kecelakaan Maut Sekaligus di Mojokerto Menimpa Bus Sugeng Rahayu dan Bus Harapan Jaya
Menurutnya, berdasarkan informasi orang tua korban, anaknya selama ini tidak pernah bermain hujan-hujanan.
Apalagi, mandi di sungai yang tak jauh dari rumahnya tersebut.
Hanya saja saat ajal hendak menjemput kakak beradik itu, mereka berpamitan kepada orang tuanya untuk bermain badminton.
"Setelah bermain itu, mereka berkeinginan mandi di sungai. Padahal, ananda berdua ini tidak bisa berenang. Kejadiannya begitu cepat," ungkapnya.
Dia berujar, pada saat musibah itu terjadi beruntung tim reaksi cepat badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Pamekasan bergerak cepat ke lokasi untuk mencari korban yang terseret arus sungai.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunMadura.com dengan judul Wabup Pamekasan Kunjungi Orang Tua Dua Bocah yang Tewas Terseret Arus Sungai, Beri Bantuan Tali Asih
# Tewas # Sungai # Bantuan # Pamekasan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.