TRIBUN-VIDEO.COM - Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah 2022 yang berlangsung di Solo, Jawa Tengah dihadiri oleh perwakilan anggota Muhammadiyah dari seluruh Indonesia.
Termasuk dari Merauke, Papua Selatan ada seorang peserta muktamar bernama H Muhaimin.
Ia rela mengeluarkan biaya transportasi pulang pergi (PP) senilai Rp 11 juta.
Dikutip dari Tribunnews.com, Muhaimin menerangkan, ada 21 orang dalam rombongan Muktamar Muhammadiyah 2022 dari Merauke, Papua Selatan.
Mereka terbagi menjadi tiga gelombang pemberangkatan.
Baca: Profil Rohimi Z Caketum Aisyiyah Raih Suara Terbanyak Sidang Tanwir Pra Muktamar, Ungguli Petahana
Menurut Muhaimin, peserta dari Merauke merupakan peserta terjauh dari Muktamar Muhammadiyah di Solo.
Diungkapkan, peserta Merauka menggunakan pesawat dan kendaraan datat untuk sampai di Solo.
Saat menaiki pesawat mereka transit sebanyak tiga kali.
Yakni di Jayapura, Makassar dan terakhir di Surabaya.
Kemudian dilanjutkan dengan perjalanan darat menuju Kota Solo.
Baca: Selama 3 Jam Setengah, 3.700 Pertunjukan Meriahkan Pembukaan Muktamar Ke-48 di Stadion Manahan Solo
"Pesawat kami tiga kali transit, pertama di Jayapura, kedua Makassar, lalu langsung ke Surabaya," ungkap Muhaimin saat ditemui di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Jumat (18/11/2022) malam.
Ia menceritakan, rombongannya tiba di Solo pada Kamis (17/11/2022) malam dan menginap di rumah koordinator lapangan (korlap) mereka.
Muhaimin mengaku masing-masing orang dalam rombongan mengeluarkan biaya Rp 11 juta untuk biaya transportasi pulang-pergi (PP).
"Kalau untuk PP (pulang-pergi) satu orang kurang lebih Rp 11 juta, itu untuk pesawat dan perjalanan darat dari Surabaya ke Solo," ungkapnya.
"Kami datang dengan biaya sendiri, 100 persen," imbuhnya.
Baca: Pembukaan Muktamar ke-48 Muhammadiyah Dimeriahkan Tantri Kotak hingga Aksi Terjun Payung TNI-Polri
Selain itu, Muhaimin cukup terkesan di Kota Solo.
Ia baru pertama kali datang ke Solo.
Muhaimin mengaku sangat bangga dan terharu melihat Kota Solo yang indah serta nyaman.
Ia mengatakan kuliner Kota Solo begitu banyak dan penduduknya ramah.
"Membuat kami dari Papua semakin semangat lagi untuk bermuktamar," katanya.
Sementara itu, Muhaimin juga berharap Muktamar Muhammadiyah suatu saat nanti bisa diselenggarakan di Papua.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cerita Peserta Muktamar Muhammadiyah 2022 dari Merauke: Biaya Transportasi PP Rp 11 Juta per Orang
Editor Video: Fatkhul Putra
Host: Bima Maulana
# Peserta # muktamar # Muktamar Muhammadiyah # Merauke # Solo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.