TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang petugas kebersihan bernama Waridin mengaku sempat curiga saat mencium bau menyengat di rumah keluarga yang ditemukan tewas di Kalideres, Jakarta Barat.
Ia sejak awal menduga jika bau menyengat itu merupakan jasad keluarga tersebut lantaran beberapa bulan terkahir mereka tak ada kabar.
Menurutnya, bau menyengat itu seperti bau orang dibakar.
Diakui Waridin, ia memang biasa mengangkut sampah di daerah perumahan tempat satu keluarga itu ditemukan tewas misterius.
Namun, semenjak enam bulan yang lalu, keluarga tersebut tak pernah menggantungkan sampahnya lagi di pagar rumahnya.
Baca: Kesaksian Penjual Jajanan di Pasar: Salah Satu Korban di Kalideres Kerap Titip Kue & Berpakaian Rapi
Ia bahkan sampai mengetuk-etuk pagar besi menggunakan menggunakan koin berharap mendapat jawaban dari pemilik rumah.
Namun sayangnya, pemilik rumah tak memberikan jawaban.
"Gak nyaut-nyaut, saya bingung apa pindah apa kagak. Saya ketok pintunya pakai duit kan besi ya biar kedengaran, gak nyaut juga. Pindah kali," kata Waridin dikutip dari YouTube Kompastv, Sabtu (19/11/2022).
Waridin masih mengetuk pagar rumah korban sampai sehari sebelum keluarga tersebut ditemukan tewas mengering.
Kala itu, Waridin sudah curiga keluarga itu meninggal karena mencium bau menyengat.
Baca: Satu Keluarga di Kalideres yang Tewas Misterius Dikaitkan dengan Sekte, Polisi Beri Tanggapan Ini
"Hari Rabu diketok-ketok udah bau, jangan-jangan meninggal," pikir Waridin kala itu.
Bau menyengat itu juga disadari oleh warga lain yang tengah berolahraga.
Bahkan warga tersebut, kata Waridin, meminta dirinya untuk mencari sumber bau.
Namun, ia yakin bahwa bau bangkai tersebut bukan berasal dari hewan melainkan manusia.
"Warga itu tuh orang Bandung olahraga, terus cariin bangkai katanya. Ini mah bukan bangkai binantang, manusia ini mah, laporin aja ke RT, itu hari Kamisnya pagi jam 6," jelas Waridin.
Baca: Dian, Anggota Keluarga yang Tewas di Kalideres Bukan Anak Tunggal, Polisi Periksa 2 Anak Lainnya
Bukan tanpa alasan Waridin yakin bau menyengat yang diciumnya berasal dari bangkai manusia.
Pasalnya kata Waridin, bau tersebut begitu khas seperti orang dibakar.
"Ini mah bangkai manusia yang punya rumah ini pasti, laen baunya. Kayak orang dibakar," tutur Waridin.
(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Diminta Warga Cari Sumber Bau Bangkai, Petugas Kebersihan Sudah Curiga dari Keluarga Tewas Kalideres
Host: Tini Afshin
VP: Ghozi Lutfhi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.