PT Angkasa Pura II Hadirkan SPKLU di Bandara Soekarno-Hatta, Fasilitas Pengisi Daya Mobil Listrik

Editor: Khaira Nova Hanugrahayu

Reporter: Ariska Nur Choirina

Cameraman: yohanes anton kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Tribunners, di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta kini terdapat Stasiun Pengisi Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Diketahui, SPKLU ini merupakan unit pengisi daya mobil listrik pertama yang disediakan oleh PT Angkasa Pura di Bandara Soekarno-Hatta .

Meski demikian, pemerintah saat ini juga terus mendorong adanya penambahan fasilitas kendaraan bermotor berbasis tenaga listrik.

Hal itu diungkapkan oleh Direktur Utama PT Angkasa Pura II , Muhamad Awaluddin.

"Kami sebagai operator bandara tentu turut berperan serta mendukung program pemerintah soal kendaraan listrik agar zero emisi. Makanya, kami menyediakan SPKLU dan bisa mengklaim, bahwa hanya kami sebagai operator bandara yang pertama menyediakan fasilitas layanan publik ini," kata Awaluddin, Rabu (9/11/2022).

Terlebih saat ini lingkungan bandara Soekarno Hatta juga mulai mengusung tema Green Airport atau Green energi. (*)

# Bandara Soekarno-Hatta # PT Angkasa Pura II # mobil listrik

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda