Jenderal Andika Pamerkan Gagahnya Mobil & Motor Listrik Militer, Dukung KTT G20 Sesuai Arahan Jokowi

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memamerkan kegagahan desain mobil dan motor listrik militer.

Kendaraan militer tersebut akan digunakan untuk mendukung KTT G20 di Bali.

Diketahui sebelumnya Presiden Joko Widodo menginstruksikan penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai dalam acara Presidensi G20.

Hal itu dilakukan untuk menunjukan berbagai komitmen terhadap pengurangan CO2.

Baca: Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Bertolak ke Kamboja Hadiri KTT ASEAN ke-40 dan ke-41

Baca: Polri dan TNI Siapkan Kontijensi Plan untuk Antisipasi Dinamika pada Gelaran KTT G20 di Bali

Mendukung arahan Presiden, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa telah menyiapkan 250 unit kendaraan listrik.

250 unit tersebut terdiri dari 42 mobil kawal, 126 motor kawal, dan 84 unit motor penyelamatan, lengkap dengan perlengkapannya.

Kegagahan desain kendaraan listrik militer yang digunakan TNI terlihat dalam video yang diunggah dalam kanal Youtube Jenderal Andika pada Kamis (10/11/2022).

(Tribun-Video.com/UmiWakhidah)

Host : Umi Wakidah
Vp : Dedhi Ajib Ramadhani

# Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa # mobil listrik # motor listrik # Militer # KTT G20 # Bali

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda