Terkini Nasional
Polri dan TNI Siapkan Kontijensi Plan untuk Antisipasi Dinamika pada Gelaran KTT G20 di Bali
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan jajarannya menyiapkan matang seluruh strategi pengamanan untuk KTT G20 di Bali.
Pengamanan yang dilakukan Polri dan TNI itu termasuk menyiapkan rencana kontijensi untuk mengantisipasi dinamika di lapangan.
Hal tersebut disampaikan Kapolri setelah menggelar Tactical Floor Game (TFG) yang diikuti langsung Presiden Joko Widodo di GOR Kepaon Prajaraksaka, Denpasar, Bali, Rabu (9/11/2022).
"Kami juga menyiapkan kontijensi plan terkait kesehatan dan peristiwa lain," kata Kapolri dalam siaran persnya yang diterima Wartakotalive.com, Kamis (10/11/2022) pagi.
Baca: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Minta Anggota Polri Tak Ghosting Laporan dari Masyarakat
Kapolri memastikan seluruh kegiatan KTT G20 menjadi fokus utama pengamanan Polri, mulai kedatangan, akomodasi hingga pergerakan dari venue ke venue.
"Semua diatur waktunya, harus lancar, baik jalur, pengawalannya hingga kondisi di masing-masing wilayah," kata Kapolri.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menambahkan, sama halnya dengan Polri, TNI juga menyiapkan pasukan cadangan di luar petugas yang melakukan pengamanan di lapangan.
Hal ini untuk memastikan keamanan tetap berjalan ketika terjadi dinamika yang tidak diinginkan.
"Seandainya ada dinamika, yang kami siapkan pasti dikerahkan," kata Andika Perkasa.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengapresiasi kesiapan TNI dan Polri dalam pengamanan KTT G20 di Bali.
Baca: Ada 3 Mantan Kapolri di Era SBY Jokowi yang Absen Temui Jenderal Listyo Sigit
"Mereka menunjukan kekompakan terintegrasi dan saya kira ini memberikan pesan ke siapapun bahwa TNI dan Polri itu siap menghadapi apapun," kata Luhut Binsar Pandjaitan.
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyatakan, aparat keamanan harus mendapat penghargaan atas dedikasinya memastikan KTT G20 berjalan aman, lancar dan tanpa gangguan.
"Saya sampaikan penghargaan ke TNI, Polri, BIN dan semua unsur yang luar biasa persiapannya," kata Prabowo Subianto. (*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Polri dan TNI Siapkan Kontijensi Plan Antisipasi Dinamika di Lapangan Selama Gelaran KTT G20 di Bali
# Polri # TNI # KTT G20 # Bali # Kontijensi
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Kontroversi TNI Amankan Kejati-Kejari, DPR Desak Kejagung Klarifikasi: Pastikan Tak Ada Intervensi
23 jam lalu
Tribunnews Update
Terungkap! 4 Warga Sipil yang Tewas saat Pemusnahan Amunisi TNI Ternyata Buruh, Dibayar Rp 150 Ribu
1 hari lalu
Viral News
Disemayamkan di Kantor Pusat Munisi III TNI AD, Jenazah Kopda Eri Dimakamkan di Temanggung
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.