Susi ART Ferdy Sambo Tak Pulang Setahun Lebih, Suami dan Dua Anaknya Menunggu di Wonosobo

Editor: Radifan Setiawan

Video Production: Ika Vidya Lestari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap fakta Asisten Rumah Tangga (ART) Ferdy Sambo, Susi sudah tidak pulang ke tempat tinggalnya di Wonosobo, Jawa Tengah selama satu tahun lebih.

Hal itu diungkapkan oleh suami Susi, Kujaini atau yang akrab dipanggil Jeni di rumahnya Desa Teges Wetan, Kecamatan Kepil, Wonosobo, Jawa Tengah, Rabu (2/11/2022).

Jeni terhitung jarang berkomunikasi dengan Susi karena kendala koneksi internet.

Pasalnya, rumah Jeni berada di pegunungan dengan jarak 1 jam lebih dari pusat Kabupaten Wonosobo.

Terakhir kali berkomunikasi dengan Susi yakni sebelum persidangan pada Selasa (1/11/2022).

Jeni mengaku kaget istrinya menjadi saksi dalam kasus yang menjerat majikannya, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Saat komunikasi pun, Susi juga tak menceritakan mengenai kasus tersebut kepada keluarga.

Susi hanya menanyakan kabar anak-anak dan mengirimkan uang Rp 500 ribu.

Jeni mengungkapkan, istrinya telah bekerja di rumah Ferdy Sambo sejak 3 tahun lebih sebagai ART.

Selama itu, istrinya memang terbilang jarang pulang kampung.

Jeni berharap, istrinya dapat kembali dan bertemu dengan kedua anaknya yang masih duduk di bangku sekolah.

Sementara itu, Jeni juga menceritakan anak pertamanya enggan berangkat sekolah seusai Susi muncul di persidangan kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Berita tentang ibunya ini nampaknya sampai di telinga kedua anaknya yang masih sangat lugu.

Sebagai seorang ayah, Jeni begitu sedih melihat anaknya yang sampai tidak ingin masuk sekolah setelah adanya berita mengenai istrinya itu.

Jeni khawatir dengan masa depan kedua anaknya.

Ia hanya berharap istrinya bisa berkata jujur dan tidak usah takut dengan hukum. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Susi ART Ferdy Sambo Setahun Lebih Tak Pulang ke Wonosobo, Lebaran pun Tak Tengok Suami dan 2 Anak

# LIVE UPDATE # Ferdy Sambo # Susi # Wonosobo # asisten rumah tangga (ART)

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda