TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah personel polisi melakukan sujud massal di halaman Mapolresta Malang Kota, Senin (10/10) pagi.
Mereka memohon ampun dan meminta maaf atas kerusuhan di Stadion Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.
Aksi sujud massal itu dipimpin langsung oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto.
Baca: Polri Akui Pakai Gas Air Mata Kedaluwarsa saat Tragedi Kanjuruhan Malang tapi Diklaim Tak Mematikan
Seluruh personel tampak bersujud saat lantunan doa diucapkan untuk para korban Tragedi Kanjuruhan.
Sebagian dari mereka ada yang meletakkan baret kebanggannya di atas aspal.
Tak ada perbedaan antara junior maupun senior, semuanya sama-sama bersimpuh dan bersujud.
Dalam kesempatan itu, Kombes Pol Budi Hermanto bersujud di atas podium pemimpin apel.
Mereka memohon kepada ampun kepada Tuhan atas tragedi di Stadion Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.
Selain itu, Kombes Budi beserta seluruh personel juga meminta maaf kepada para korban, khususnya warga Malang raya.
Baca: Spanduk Provokatif di Tengah Duka Tragedi Kanjuruhan, Aremania Bicara Gas Air Mata di Luar Stadio
"Mohon ampun kami kepada-Mu ya Rabb atas peristiwa yang terjadi pada 1 Oktober silam. Tak lupa permohonan maaf juga kami haturkan kepada korban dan keluarganya beserta Aremania Aremanita. Kabulkan doa kami, ya Rabb," demikian keterangan dalam unggahan itu.
Adapun sujud itu dilakukan secara spontan oleh Kombes Budi seusai apel pagi, kemudian diikuti seluruh jajaran.
Dikutip dari Tribunnews.com, Kombes Pol Budi Hermanto merupakan perwira menengah Polri yang menjabat sebagai Kalporesta Kota Malang sejak 1 Juni 2021.
Ia lahir di Pekanbaru, Riau pada 10 November 1976 sehingga saat ini, usianya 45 tahun.
Budi Hermanto adalah lulusan Akademi Polisi (Akpol) tahun 2000 dan berpengalaman di bidang reserse.
Sebelum menjadi Kapolresta Malang, Budi Hermanto menjabat sebagai Wadirreskrimsus Polda Kalimantan Selatan.
Ia juga pernah mengemban tugas sebagai Kapolres Blitar, Kapolres Batu, hingga Kasatreskrim Polres Metro Jaksel, dan lain-lain.
Baca: Temuan Hasil Investigasi TGIPF, Stadion Kanjuruhan Tak Layak Menggelar Pertandingan Berisiko Tinggi
Tak banyak yang tahu, Budi Hermanto ternyata merupakan sahabat dekat dari artis Raffi Ahmad.
Beberapa waktu lalu keduanya sempat bertemu saat Raffi berkunjung ke Kota Malang.
Raffi berpesan agar Budi selalu diberikan kelancaran dalam bertugas demi mengabdi pada negara.
"Kami sudah kenal lama jadi kehadiran saya sebagai bentuk kunjungan dan support kepada sahabat, yang kebetulan menjabat sebagai Kapolresta Malang Kota," ujar Raffi Ahmad, Sabtu (22/1/2022). (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PROFIL Kapolresta Malang, Kombes Pol Budi Hermanto, Sujud Minta Maaf pada Korban Tragedi Kanjuruhan
# TRIBUNNEWS UPDATE # Kombes Pol Budi Hermanto # Kapolresta Malang Kota # Tragedi # Kanjuruhan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.