TRIBUN-VIDEO.COM - Mobil minibus tertabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu di kawasan Kecamatan Keraton, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (11/8/2022) siang.
Pengemudi minibus bernomor polisi N 1263 G atas nama Arifin Hari Susanto (53), warga Surabaya tewas di tempat.
Baca: Kronologi Kecelakaan Maut antara Sepeda Motor dengan Bus Sugeng Rahayu, Tewaskan 3 Orang di Madiun
Sementara penumpangnya, Wawan Harto (40), warga asal Surabaya mengalami luka berat.
Baca: Kecelakaan Maut di Madiun, Motor Hangus Terbakar Diseruduk Bus Sugeng Rahayu, 3 Orang Tewas
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satuan Lalu Lintas (Kanitlaka Satlantas) Polres Pasuruan Kota, Ipda Helga Aat Firsta mengatakan, peristiwa itu terjadi saat mobil melintas di rel kereta di kawasan setempat.
"Tanpa disadari bahwa ternyata saat itu ada kereta api Sri Tanjung yang sedang melaju dari arah timur (Pasuruan) menuju ke barat (Surabaya)," jelasnya, Kamis.
"Kereta api saat itu dikemudikan oleh masinis atas nama Nur Bukhori," imbuhnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Tertabrak KA Sri Tanjung di Pasuruan, Pengemudi Tewas"
# Laka Lantas # kecelakaan maut # Mobil Tertabrak Kereta Api # Pasuruan # KA Sri Tanjung
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.