Megalodon, Nama Sapi Seberat 1,3 Ton Milik Atta Halilintar, Sehat dan Siap Dikurbankan saat Iduladha

Editor: Dimas HayyuAsa

Video Production: Adelia Denta Savritadayu Setyanta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Atta Halilintar sudah membeli hewan kurban dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 hijriah.

Ia tak menjelaskan detail berapa jumlah dan jenis sapi yang dibelinya. Namun, satu diantara sapi kurban yang dibeli, yakni seberat 1,3 ton.

"Lumayan banyak. Ya belinya juga udah dapat surat yang jelas. Karena itu yang dibutuhin sekarang," kata Atta Halilintar ketika ditemui di kediamannya di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022).

Sapi yang dibeli Atta sudah masuk dalam konten video yang naik ke kanal youtubenya. Sapi milik suami Aurel Hermamsyah tersebut pun viral.

"Alhamdulillah ya, namanya megalodon, dia enggak terlalu tinggi, gemuk. Semoga berkah semua," ucapnya.

Baca: Irfan Hakim Pamer Sapi Super Jumbo & Berotot untuk Kurban Iduladha 2022, Diberi Nama Wisanggeni

Baca: Inilah Penampakan Sapi Kurban dari Jokowi di Masjid Al Wustho Mangkunegaran Solo, Bobotnya 960 Kg

Diakui Atta, sapi kurban yang dibelinya dibersihkan dan dicek kesehatannya agar tidak terkena penyakit dan layak untuk disembelih nantinya.

"Soalnya kemarin sapinya ada demam. Aku kira kenapa-kenapa ternyata dia kakinya kesenggol gitu," ungkapnya.

Di tengah wabah penyakit kuku dan mulut (PMK), Atta Halilintar bersyukur kondisi sapinya sehat dan siap untuk dikurbankan saat hari raya Idul Adha.

"Alhamdulillah sudah membaik dan udah panggil dokternya," ujar Atta Halilintar.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Beli Sapi Kurban Seberat 1,3 Ton, Atta Halilintar Menamakannya Megalodon

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda