TRIBUN-VIDEO.COM - Amerika Serikat telah memperingatkan pemerintah India untuk menghentikan pengambilan minyak dari Rusia.
Namun pemerintah Rusia justru memberikan diskon pada impor minyak mentah.
Hal ini membuat India tergiur dan memborong minyak dari Rusia meski sudah diperingatkan berulang kali oleh Amerika Serikat.
Dikutip dari Tribunbisnis.com, Amerika Serikat telah mengancam India apabila masih melakukan transaksi jual beli minyak Rusia.
Baca: Para Pemimpin G7 Sepakat Menghentikan Impor Minyak Rusia: Kami Lakukan Tepat Waktu & Teratur
AS menyebut India akan menerima konsekuensi yang besar.
Pasalnya, transaksi jual beli minyak itu sama saja dengan India membantu pemulihan ekonomi Rusia.
Dengan begitu, ketegangan konflik antara Rusia dan Ukraina semakin berlarut-larut.
Namun ancaman tersebut tak membuat India gentar.
Sebaliknya, India tetap melanjutkan kegiatan impor minyak Rusia di tengah memanasnya perang dengan Ukraina.
Baca: Sempat Kena Rayu AS, India Kini Kembali Impor Minyak Rusia, Takut Rugikan Konsumen & Harganya Mahal
Satu di antaranya perusahaan minyak dan gas India Gujarat State Petroleum dan GAIL.
Dalam beberapa bulan terakhir, kedua perusahaan ini telah aktif membeli sejumlah kargo gas alam cair dari Rusia.
Dikabarkan mereka mendapat harga yang jauh lebih murah ketimbang harga di pasar global.
Keberadaan minyak mentah Rusia kini menjadi penting bagi India.
Pasalnya, Rusia telah menyumbangkan pasokan minyaknya hampir 17 persen.
Meski begitu, India menegaskan bahwa akan tetap mempertahankan netralitasnya dalam perang Rusia di Ukraina.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Takut Ancaman Amerika, India Tetap Borong Minyak Rusia
# Tribun Wow Update # Konflik Rusia Vs Ukraina # Amerika Serikat # India # minyak Rusia
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.