Simak Peraturan Hal yang Dibolehkan dan Dilarang saat Salat Idul Fitri di JIS

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Video Production: Putri Anggun Absari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diketahui bakal hadir di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara saat salat Idul Fitri.

Stadion bertaraf Internasional itu pun digadang-gadang mampu menampung hingga delapan ribu jemaah saat pelaksanaan salat Idul Fitri.

Lantas apa saja hal yang dibolehkan dan tidak dibolehkan bagi jemaah yang hendak salat Idul Fitri di JIS?

Dikutip dari Instagram @dkijakarta, berikut rangkumannya untuk Tribunners.

Baca: TIPS JALANI PUASA: Tips Berpuasa bagi Para Penderita Diabetes, Pilih Karbohidrat Rendah Gula Darah

Yang boleh dilakukan

- Pastikan tubuh dalam keadaan sehat dan tidak sakit

- Membawa tumbler isi air minum sendiri

- Membawa alat ibadah sendiri

- Menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan menggunakan masker

- Wajib scan barcode PeduliLindungi

- Menggunakan alas kaki yang nyaman

- Membawa sendiri tas ramah lingkungan"

Yang tidak boleh dilakukan

- Membawa makan/minum dengan kemasan sekali pakai

- Menyuarakan ujaran kebencian, rasisme, seksisme dan vandalisme. Jika terjadi, maka pengunjung akan dikeluarkan dari barisan salat

- Buang sampah sembarangan

Baca: TIPS JALANI PUASA: Menerapkan Pola Makan Sehat Selama Berpuasa

Anies Bakal Salat Idul Fitri di JIS

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal hadir di Jakarta International Stadium (JIS) saat salat Idul Fitri.

Hal ini diungkap Kepala Bagian Mental Spiritual Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Aceng Zaini.

"Kalau Pak Anies pastinya datang pas salat Idul Fitri," katanya kepada awak media, Kamis (21/4/2022).

Nantinya pelaksanaan salat Idul Fitri bakal digelar di ramp barat dan ramp timur JIS.

Lantaran jumlah yang dibatasi, sekiranya jemaah yang akan menggelar salat Idul Fitri di JIS sekitar 6 ribu sampai 8 ribu jemaah.

"6.000-8.000 yang di ramp barat sampai belakang kita batasi, maksimalnya itu kita batasi antisipasi aja.Kan awalnya 5.000-6.000, tapi kalau membeludak bisa kita geser sampai belakang nyambung ke ramp timur nyambung," paparnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Jangan Sampai Kena Tegur, Simak Inilah Hal yang Dibolehkan dan Dilarang Saat Salat Idul Fitri di JIS

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda