Gugur Jadi Korban Penyerangan KKB di Nduga, 2 Prajurit TNI Diterbangkan Pulang ke Daerah Asal

Editor: Bintang Nur Rahman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua prajurit TNI yang menjadi korban peyerangan KKB di Nduga pada Senin (28/3/2022) pagi dipulangkan.

Keduanya diterbangkan ke daerah asal seusai disemayamkan di Markas Lanal Timika Kabupaten Mimika, Provinsi Papua setelah dilakukan pemulasaran di RSUD Mimika.

Dilansir Tribun-Papua.com, Upacara pelepasan jenazah dua anggota TNI di Kabupaten Nduga, Provinsi Papua, Senin (28/3/2022) pagi berlangsung hikmat.

Kedua korban diketahui yakni Komandan Peleton (Danton) Letda Mar Moh Iqbal dan Pratu Mar Wilson Anderson.

Baca: Sosok Letda Marinir Mohammad Iqbal Anggota TNI AL Asal Konawe yang Gugur dalam Serangan KKB di Nduga

Baca: Granat dan Senjata Api Rampasan Jadi Senjata KKB, Serang Pos Marinir di Nduga Papua dari Dua Arah

Melalui serangkaian upacara militer, kedua jenazah tersebut diterbangkan dari Bandar Udara Mozes Kilangin Kabupaten Mimika.

Jenazah Lettu (Anumerta) Moh Iqbal diterbangkan menuju ke Bandar Udara Hasanuddin di Makassar, kemudian lanjut penerbangan ke Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara.

Hal itu lantaran ia diketahui tinggal di wilayah Desa Anggotoa, Kecamatan Wkatobi, Kabupaten Konawe.

Sedangkan jenazah Praka Mar (Anumerta) Wilson Anderson Here diterbangkan ke Bandar Udara Hasanuddin di Makassar, kemudian melanjutkan penerbangan ke Bandar Udara Juanda di Surabaya.

Sesampainya di Surabaya, nantinya jenazah akan dipulangkan ke Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul BREAKING NEWS: 2 Jenazah TNI Korban Penyerangan KKB di Nduga Papua Diterbangkan ke Kampung Halaman

# korban penyerangan # KKB Nduga # Nduga # prajurit TNI # upacara  

Sumber: Tribun Papua
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda