TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah pegawai satu kantor ekspedisi di Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur jadi korban penganiayaan kelompok orang tak dikenal (OTK) pada Selasa (21/12/2021).
Yadi, satu pegawai yang jadi korban ekspedisi mengatakan penyerangan tersebut dilakukan sekitar 10 orang pria saat para pegawai sedang bertugas mengepak barang.
"Lagi packing, langsung diserang. Sepuluh orang lebih lah. Permasalahan nggak paham. Akar permasalahan nggak tahu. Tiba-tiba diserang," kata Yudi di Jakarta Timur, Selasa (21/12/2021).
Akibat penganiayaan tersebut Yudi dan sejumlah temannya sesama pegawai ekspedisi mengalami luka memar di bagian muka, sementara bagian kantor pun dirusak para pelaku.
Baca: Selamat dari Awan Panas Gunung Semeru, Harta Benda Korban Erupsi Digasak Orang Tak Dikenal
Kejadian tersebut lalu dilaporkan ke jajaran Unit Reskrim Polsek Duren Sawit dan Satreskrim Polrestro Jakarta Timur yang segera datang mengamankan lokasi dan melakukan olah TKP.
Kasi Humas Polrestro Jakarta Timur Kompol Susida menuturkan berdasar hasil penyelidikan sementara penyerangan dipicu terjadinya cekcok pada satu PT yang berada di samping ekspedisi.
"Didengerlah oleh satpam (ekspedisi) karena selangnya hanya dua ruko. Kemudian PT (lain) tidak diterima ditegur oleh satpam dan mengatakan ini bukan urusan (kantor ekspedisi)," ujar Susida.
Beberapa menit setelah adu mulut terjadi, pihak perusahaan yang awalnya ditegur satpam ekspedisi diduga memanggil sekelompok orang untuk melakukan penyerangan ke ekspedisi.
Baca: 3 Pria Asal Boyolali Dikeroyok Sekelompok Orang Tak Dikenal di Sebuah Cafe Jazz, Begini Kronologinya
Akibat penyerangan tersebut setidaknya lima pegawai kantor ekspedisi mengalami luka memar di bagian wajah, kelimanya kini sudah dibawa ke Mapolrestro Jakarta Timur untuk memberi keterangan.
Barang bukti yang diamankan yakni rekaman CCTV yang menyorot saat para pelaku melakukan penyerangan terhadap pegawai ekspedisi, serta sejumlah bagian kantor dirusak pelaku.
"Tidak ada luka senjata tajam. Sehabis ribut itu para melarikan diri. Sekarang kasus masih dalam penyelidikan," tuturnya.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kantor Ekspedisi di Duren Sawit jadi Korban Penyerangan OTK, Pegawai Luka
# Duren Sawit # ekspedisi # Polrestro Jakarta Timur # rekaman CCTV
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.