Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang begal payudara di Bogor berhasil diamankan warga dan langsung diserahkan ke aparat kepolisian.
Pelakunya yakni Pius berusia 27 tahun.
Pantauan TribunnewsBogor.com, tersangka sempat diajak keliling Alun-alun Kota Bogor oleh aparat kepolisian.
Tak hanya itu, ia juga dikawal oleh polwan bersenjata saat berjalan kaki dari mako Polresta Bogor Kota yang berlokasi di Jalan Kapten Muslihat menuju Stasiun Bogor.
Dilehernya tergantung kertas bertuliskan 'Tersangka Begal Payudara Ancaman Pidana 9 tahun".
Baca: Begal Payudara Karyawati di Bogor, Teknisi Rumah Sakit Ini Ngaku Khilaf
Baca: Temukan Alat Kontrasepsi dan Tisue Magic, Pelaku Begal Payudara Diindikasi Akan Open BO
Pelaku hanya tertunduk malu saat berjalan kaki dengan pengawalan ketak petugas hingga menjadi tontonan warga.
Rilis kasus yang dilakukan di area publik yang berlokasi di Stasiun Bogor ini dilakukan untuk menegaskan komitmen aparat penegak hukum akan terus melakukan penindakan terhadap para pelaku pelecehan seksual dan kekerasan terhadap perempuan.
"Sehingga masyarakat terutama kaum perumpuan tidak perlu takut untuk melaporkan setiap kejadian tindak kriminal pelecehan seksual ataupun kekerasan terhadap perempuan karena komitmet aparat petnindak hukum untuk menindak dengan tegas," kata Kabag Logistik Polresta Bogor Kota, Kompol Pahyuni didampingi Kanit PPA Polresta Bogor Kota, Iptu Ni Komang Armini, Selasa (21/12/2021).(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Dikawal Polwan Bersenjata, Begal Payudara di Bogor Diajak Keliling Alun-alun
# begal payudara # Polwan # Bogor # Polisi Bersenjata
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.