TRIBUN-VIDEO.COM - Salah satu rumah yang ada kota Kecamatan Simo ini nampak berbeda dengan rumah-rumah lain yang ada disekitarnya.
Dari depan saja, rumah yang terlihat kusam dengan pagar itu nampak singup.
Telihat cukup kotor dengan banyaknya daun-daun kering yang menyebar di halaman rumah.
Baca: Cerita Pemilik Rumah Tua di Simo Boyolali, Sebut sang Istri hingga ART Alami Hal Tak Masuk Akal
Dua buah patung yang ada di samping kanan kiri pintu gerbang juga seakan menambah kesan angker rumah yang ada di Dukuh Tegalrayung, Desa Pelem, Kecamatan Simo itu.
Aura mistis sudah mulai terasa saat memasuki halaman rumah yang cukup panjang ini.
Rimbunnya pepohonan yang didominasi pohon bunga kamboja yang ada disisi kanan saat menuju bangunan rumah.
Lalu dibawah pohon kamboja yang cukup besar terdapat sebuah patung yang sudah dipenuhi lumut.
Baca: Sejarah Rumah Tua di Simo, Rumah yang Tak Berpenghuni sejak Puluhan Tahun Lalu
Langkah kami pun terhenti sejenak untuk merasakah aura makhluk halus yang di sekitar pohon kamboja ini.
Lalu, Sekitar 10 meter dari gerbang, pandangan langsung tertuju ke bekas garasi tanpa memiliki pintu itu.
Garasi yang sedikit tergenang itu nampak berantakan oleh besi-besi bekas yang menempel pada dinding barat garasi itu.
Kesan horor semakin terasa saat memasuki bagian rumah.
Rumah yang sudah tak dihuni sejak puluhan tahun ini memang terlihat cukup bersih pada ruang utama dan terasnya.
Ada Tiga buah bale-bale yang ada di teras depan dan kursi sudut kayu yang ada di ruang tamu rumah yang masih cukup terawat.
Namun, karena sudah lama tak dihuni, tetap saja ada kesan horornya.
Apalagi saat memasuki bagian kamar tidur.
Kamar tidur utama yang cukup pengap itu mulai membikin bulu kuduk berdiri.
Yang paling seram ketika memasuki kamar tidur belakang.
Bahkan saat memasuki kamar tidur yang ada disebelah pojok itu beberapa ekor kekelawar yang bersarang langsung berhamburan.
Lantai kamar tidur ini cukup lembab. Cat tembok dikamar itu juga hampir seluruhnya telah terkelupas.
Langit-langit kamar tidur yang merupkan dak cor juga sudah banyak lapuk.
Bahkan besi-besi cor di kamar tidur itu banyak yang kelihatan dalam kondisi berkarat.
Gudang penyimpanan yang ada dibelakang kamar mandi juga cukup berserakan dengan besi serta alumunium penuh debu. (*)
Baca selengkapnya disini
# Boyolali # Rumah Tua # trauma # kontraktor
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.