Bangunan Mirip Benteng Takeshi, The Lost World Castle Yogyakarta Simpan Berbagai Landmark Dunia

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Ariska Nur Choirina

Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - The Lost World Castle merupakan satu tempat wisata populer di Yogyakarta yang dibuka sejak 2016 lalu.

Wisata yang berdiri di atas lahan seluas 1,3 hektar ini terbilang cukup unik, lantaran memiliki bangunan yang mirip dengan Benteng Takeshi.

Lokasi The Lost World Castle berada di dekat Merapi Golf, tepatnya di Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Yogya.

Dikutip dari TribunTravel.com, pada 2006 lalu, desa ini menjadi satu lokasi yang terkena dampak letusan Merapi, bahkan termasuk dalam kawasan paling parah yang terkena erupsi.

Dengan latar belakang tersebut, akhirnya pengelola memutuskan memberi nama tempat wisata ini dengan The Lost World Castle.

Nama tersebut dianggap menggambarkan suatu kawasan yang hilang tersapu erupsi Gunung Merapi.

Jika berkunjung ke wisata ini, Traveler akan menemukan berbagai spot Instagenic, di antaranya:

1. Landmark Dunia

Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk melihat landmark dunia, di wisata ini Traveler bisa menemukan berbagai lendmark dunia.

Seperti Stonehenge, perkampungan Suku Indian, hingga pohon sakura seperti di Jepang

Baca: Rekomendasi Wisata Yogyakarta yang Tawarkan Pesona Pantai, Ada yang Mirip Cafe di Santorini

2. Lukisan 3D

The Lost World Castle memiliki beberapa lukisan 3D berukuran besar.

Beberapa lukisan yang bisa kamu lihat di antaranya, lukisan air terjun, jembatan kayu, kolam hiu, dan permadani terbang.

3. Paradise Gate dan Sayap Menggantung di Awan

Spot ini merupakan favorit para pengunjung, bahkan Traveler harus antre untuk mencoba spot ini.

Di Paradise Gate, Traveler seolah berjalan menuju tangga tak berujung.

Sedang untuk sayap di atas awan membuat pengunjung seakan terbang.

4. Benteng Takeshi

Benteng yang menjadi ikon The Lost World Castle ini ada yang menyebutnya dengan Benteng Takeshi, namun ada pula yang menyebutnya Tembok Besar China.

Baca: Wisata Setigi Gresik, Sajikan Keindahan Alam dan Spot Foto Instagramable

5. Kapal Black Pearl

Spot foto ini dibuat semirip mungkin dengan kapal bajak laut, lengkap dengan tengkorak bajak laut dan peti harta karun.

Jika ingin berkunjung, The Lost World Castle buka setiap hari mulai pukul 07.00-18.00 WIB.

Harga tiket masuknya pun cukup terjangkau, yakni sebesar Rp30 ribu/orang, baik dewasa maupun anak-anak (Tribun-Video.com/TribunTravel.com)

Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul "Harga Tiket Masuk The Lost World Castle November 2021, Wisata di Jogja Bertabur Landmark Dunia".

#The Lost World Castle #Traveling #Yogyakarta #Liburan

Sumber: TribunTravel.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda