TRIBUN-VIDEO.COM - Tawuran pelajar terjadi di Jalan Raya Lenteng Agung dekat Gang Harapan, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Senin (4/10/2021) sore.
Seorang warga sekitar Gang Harapan, Mamang (45), mengatakan, tawuran terjadi sekitar pukul 17.00 WIB.
“Iya, ada tawuran anak sekolah kemarin,” kata Mamang saat ditemui, Selasa (5/10/2021) pagi.
Menurut Mamang, sejumlah pelajar membawa senjata tajam.
Ada pelajar yang memakai seragam sekolah SMA.
“Mereka dari arah Halte Wijaya Kusuma. Tadi cepet banget tawurannya,” ujar Mamang.
Baca: Satgas Covid-19 Kecamatan Sukoharjo Rutin Lakukan Sidak ke Sekolah saat PTM Berlangsung
Ia mengatakan, ada sekitar 20 orang yang terlibat tawuran.
Mereka menggunakan motor.
“Adalah lima menit tawurannya. Dari arah halte mereka berantemnya. Terus lari ke arah Harapan,” tambah Mamang.
Mamang mengatakan, tak ada korban jiwa akibat tawuran pelajar ini.
Para pelajar kemudian membubarkan diri.
“Di sini mah sering jadi tempat tawuran. Baru sekali ini lagi nih ada tawuran semenjak masuk sekolah,” kata Mamang.
Video tawuran pelajar di Lenteng Agung sempat terekam kamera dan beredar di media sosial.
Dalam video terlihat sejumlah pelajar membawa senjata tajam. Di akhir video, terlihat pelajar dilempar kayu.
Diketahui, sejumlah sekolah di Jakarta melakukan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas. Para siswa datang ke sekolah untuk belajar dengan kapasitas 50 persen.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sekolah Tatap Muka Digelar, Pelajar Malah Tawuran di Lenteng Agung"
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.