TRIBUN-VIDEO.COM - Lantaran belum mendapat titik terang, polisi akhirnya membongkar kembali makam dan melakukan autopsi terhadap jenazah Tuti dan Amalia.
Ahli forensik terkenal dr Sumy Hastry atau yang akrab disapa dr Hastry ternyata ikut melakukan autopsi jenazah kedua korban.
Autopsi tersebut dilakukan langsung di dekat pemakaman dan berlangsung selama tiga jam.
Sebelumnya, autopsi pernah dilakukan di RS Sartika Asih Bandung setelah kedua korban ditemukan tewas.
Baca: 3 Jam Autopsi Ulang Jasad Tuti dan Amalia, dr Hastry Sebut Pelaku akan Terungkap: Biar Korban Tenang
Namun, karena pembunuh Tuti dan Amalia belum juga terungkap, polisi pun melakukan autopsi ulang setelah 45 hari kematian korban.
Dikutip dari TribunnewsBogor.com, makam kedua korban kemudian dibongkar sekira pukul 14.00 WIB.
Hal itu diungkapkan penggali kubur Waryana yang ditugaskan menggali makam Tuti dan Amalia.
"Autopsinya pertama gali jam 2, selesai kira-kira setengah tiga, yang ibunya terus anaknya," ucap Waryana saat ditanya wartawan, Sabtu (2/10/2021).
Waryana menyebut jika jasad Tuti terlebih dahulu dilakukan autopsi kemudian disusul jasad Amalia.
"Bu Tuti yang pertama, yang kedua anaknya, satu-satu, sudah selesai ibunya langsung dikubur lagi, lalu menggali makam anaknya langsung," katanya.
Baca: Setelah Autopsi Jenazah Tuti & Amalia, Puluhan Polisi Berpakaian Preman Datangi TKP Pembunuhan Lagi
Setelah itu, tim forensik dari Polres Subang dibantu Polda Jabar dan Mabes Polri melakukan autopsi ulang selama 3 jam.
Proses autopsi pun baru selesai sekira sebelum Maghrib atau pukul 17.00 WIB.
Autopsi ulang yang dilakukan oleh pihak kepolisian ini, digelar secara tertutup, tak boleh ada satu warga atau keluarga korban yang hadir.
Pihak Mabes Polri diketahui mengerahkan belasan tim forensik terhebat untuk autopsi ulang jasad korban pembunuhan ibu dan anak di Subang.
Baca: Polisi Bongkar Makam Tuti dan Amalia untuk Autopsi Ulang, Tak Dihadiri oleh Pihak Keluarga
"Berapa orang yang melakukan autopsi? Ada 10?" tanya wartawan kepada penggali kubur.
"Ada banyak, lebih (dari 10 orang)," papar Waryana.
Satu diantara ahli forensik yang diterjunkan polisi, adalah dr Hastry.
Dari akun Instagram @hastry_forensik, tampak dr Hastry tengah mengenakan seragam khusus warna biru.
Kemudian, bersama rekan-rekan lainnya , dr Hastry pun memulai untuk mengautopsi jenazah Tuti dan Amalia.
"Bismillah, mulai merumput lagi," tulis dr Hastry, Sabtu (2/10/2021).
Hastry pun yakin jika penyebab sebenarnya kematian Tuti dan Amalia yang tewas akan segera terungkap.
Baca: Puluhan Polisi Berpakaian Preman Datangi TKP Kasus Pembunuhan di Subang Pasca-Autopsi Ulang
Tak hanya itu, ia juga menyebut pelaku pembunuhan keji ibu dan anak di Subang tersebut akan terbongkar.
"Alhamdulillah, ini baru selesai TKP Subang. Pasti terungkap," tegas dr Hastry. (Tribun-Video.com/TribunnewsBogor.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul 3 Jam Autopsi Ulang Jasad Tuti dan Amalia, dr Hastry Sebut Pelaku Akan Terungkap: Biar Korban Tenang
# HOT TOPIC # pembunuhan # Subang # Forensik # autopsi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.