Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUN-VIDEO.COM - Menyusul kota-kota lain yang sudah menerapkan lebih awal, JNE Kantor Utama Cabang Bogor ikut meluncurkan program Westbike Messenger Service (WMS) diawal 2021.
Seperti diketahui beberapa tahun lalu JNE bersama WMS meluncurkan JNE Eco-Courier yang didukung oleh puluhan kurir sepeda beratribut serta seragam khusus.
Kurir sepeda ini juga sudah lebih awal di jalankan di wilayah Eropa seperti yang ada pada sebuah Film Premium Rush yang menceritakan profesi kurir bersepeda.
Sementara itu di Indonesia baru JNE yang memulai dan dimulai dari kota-kota besar seperti Jakarta dan Badung yang sudah memulai lebih awal.
Kordinator Wilayah JNE Kantor Cabang Utama Bogor Rialdi mengatakan bahwa di JNE pusat program tersebut sukses mengantarkan kiriman paket untuk konsumen lebih cepat karena bisa menembus kemacetan.
Di Bogor baru ada sekitar empat pekerja Westbike Messenger Service yang mennjadi kurir sepeda.
Setiap pagi sekitar pukul 07.00 WIB WMS datang ke kantor cabang atau agen untuk mengambil barang-barang untuk dikirimkan kepada konsumen.
Dengan menggunakan tas berukuran besar para WMS ini siap menyusuri jalan-jalan dipusat Kota Bogor untuk mengantarkan kiriman.
"Iya untuk JNE sepeda ini baru bergabung di Bogor awal tahun 2021 dengan tujuan pengantaran lebih cepat dan kita dukung pemerintah untuk Go-green sehingga ada konsep baru ekspedisi menggunakan speda," ujarnya, Kamis (27/5/2021).
Setiap WMS atau kurir sepeda memiliki tugas yang sama dengan kurir lainnya.
Biasanya WMS ini mengantarkan barang atau surat atau dokumen milik custumer yang berada di kantor-kantor pemerintahan, kantor pelayanan publik, kantor perbankan.
"Untuk sepeda ini cakupannya masih wilayah dalam kota, dan yang diantar tidak hanya surat, mereka juga memikiki tugas mengantar barang lain selain dokumen sesuai kemampuan dan kenyamanan serta keamanan kurir itu, mereka juga sama mengantarkan juga ke pemukiman, jadi tidak hanya ke lingkup perkantoran," katanya.
Dengan langkah tersebut kata Rialdi JNE terus komitmen dalam memberikan kualitas pelayanan prima kepada seluruh pelanggan setia, khususnya di wilayah tempat diberlakukannya kebijakan tersebut.
Sementara itu tiga orang kurir sepeda atau WMS JNE yakni Arvy kheren laurence, Adimas Satrio dan M Agus Ilham sangat menikmati pekerjaannya menjadi WMS.
Dengan penuh semangat mereka setiap hari melakukan mobilitas untuk menjalankan tugasnya.
Salah satu WMS Arvy kheren laurence mengatakan bahwa banyak respon yang positif dari para pelanggan.
"Biasanya mereka nanya sekarang JNe ada yang pakai sepeda, wah keren, tujuannya apa ya, terus kita jelaskan tujuannya untuk mengantar layanan bisa lebih cepat ditengah kemacetan dan juga mendukung program Go-Green," katanya.
Ia pun berharap dengan program-program inovasi untuk tetap memberikan pelayanan prima JNE bisa terus maju dan berkembang.
"Iya semakin sukses, semakin jaya dan semakin naik terus shipment-nya, dan semoga bisa terus bertamabah,sebagai solusi untuk memecah kemacetan dan mendukung program Go-green," katanya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Seperti di Film Premium Rush, Kurir JNE Kini Ada Yang Gunakan Sepeda Fixie
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.