Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ilham Oktafian
TRIBUN-VIDEO.COM, BOYOLALI - Pemerintah telah mengumumkan kebijakan baru tentang pelarangan masuknya Warga Negara Asing (WNA).
Kebijakan tersebut diambil menyusul adanya varian baru covid-19 yang dikhawatirkan masuk ke Indonesia.
Adapun pelarangan mulai berlaku tanggal 1 Januari hingga 14 Januari 2021.
Kebijakan tersebut bakal berlaku juga Bandara Adi Soemarmo Boyolali.
"Akan berlaku semuanya," kata Airport Operation, Services & Security Senior Manager Bandara Adi Soemarmo Riyaman Kamis (31/12/2020).
Baca: Layanan Rapid Test Antigen di Bandara Adi Soemarmo Solo, Harus Antre Sampai 3 Jam
Riyaman pun memastikan tak ada WNA yang masuk Soloraya dengan aturan tersebut.
Selain dipengaruhi hal tersebut, rute kedatangan di Bandara Adi Soemarmo juga dinilai tak memberi akses bagi para WNA.
"Penerbangan kita tidak ada yang dari penerbangan langsung, rute kita dari Jakarta, Pontianak, Denpasar dan Palembang," paparnya.
Jika ada beberapa WNA yang berangkat melalui rute tersebut, Riyaman memastikan sudah melalui menyaringan yang ketat.
"Kalaupun dari Jakarta, sudah disari disana," tandasnya.(*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.