Viral News
DIDUGA LEPASKAN BANDAR NARKOBA! Polsek Muara Batang Gadis Dibakar oleh Emak-emak yang Kecewa
TRIBUN-VIDEO.COM - Polsek Muara Batang Gadis di Mandailing Natal (Madina) mendadak mencekam.
Kendaraan sepeda motor dibakar dan mobil dinas digulingkan warga, Sabtu (20/12/2025).
Suasana mencekam di Polsek Muara Batang Gadis terlihat dari korbaran api berasal dari sepeda motor yang dibakar warga menjulur hingga mengenai sebagian atap gedung polsek.
Sementara itu, mobil dinas polisi terlihat terbalik karena digulingkan warga.
Peristiwa ini terjadi karena warga kecewa dengan kinerja polisi yang diduga melepas seorang pria yang diduga sebagai pengedar narkoba.
Warga yang terdiri dari emak-emak sebelumnya menangkap seorang bandar narkoba di Desa Singkuang.
Pria diduga pengedar narkoba di Singkuang lalu diserahkan emak-emak di Polsek Muara Batang Gadis.
Namun, tak berselang lama, kabar bahwa terduga dilepaskan sampai ke telinga masyarakat hingga memicu kekewaan.
Warga sempat memblokir jalan penghubung Singkuang–Natal, sebelum kejadian pembakaran sepeda motor di Polsek Muara Batang Gadis.
Baca: BANJIR BANDANG TERJANG KAWASAN WISATA GUCI Tegal, Arus Berisi Lumpur dan Kayu Sapu Pancuran 13
Kapolres Madina AKBP Ari Sofandi Paloh mengatakan, sweeping dilakukan oleh warga yang mayoritas ibu-ibu, pada Jumat (19/12/2025) petang di Desa Singkuan, Kecamatan Muara Batang Gadis.
Warga menduga sejumlah orang terlibat dalam peredaran narkoba sehingga terjadi aksi pelemparan terhadap rumah dan ruko yang dianggap berkaitan dengan terduga pelaku.
“Dalam proses tersebut, satu orang yang diduga terlibat (jaringan narkoba) sempat melarikan diri dan saat ini sedang kami lakukan pengejaran hingga ke wilayah Sumatera Barat,” kata Ari.
Dalam insiden itu, kepolisian mengamankan satu orang ke Polsek Muara Batang Gadis.
Pengamanan ini, kata Kapolres, semata-mata untuk mencegah tindakan anarkis yang lebih meluas, termasuk potensi penganiayaan dan pembakaran oleh massa.
Orang yang diamankan tersebut belum ditetapkan sebagai tersangka dan tidak terkait barang bukti narkoba.
“Ini masih sebatas dugaan. Yang bersangkutan diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut, bukan karena ditemukan barang bukti,” ujarnya.
Ari menyebutkan, langkah pengamanan dilakukan agar situasi tidak berkembang menjadi tindakan pidana baru.
Pemeriksaan terhadap terduga akan dilakukan sesuai prosedur hukum yang berlaku.
“Saat ini kami juga masih berada di lokasi kejadian untuk penanganan lebih lanjut. Perkembangan berikutnya akan kami sampaikan,” kata Kapolres.
Baca: VIRAL VIDEO TEKNIK PENEBANGAN LIAR Pakai Air Bertekanan Tinggi, Netizen Geram: Bikin Banjir Parah
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Penjelasan Kapolres Madina soal Warga Bakar Polsek, Diduga Tangkap Lepas Bandar Narkoba
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Medan
Viral
Viral Bayi 1,5 Tahun Dievakuasi Hipotermia di Gunung Ungaran, Ayah Sempat Ngotot Lanjutkan Pendakian
Senin, 13 April 2026
Viral
Viral Detik-detik Wanita Selamat dari Maut, Nyaris Dihantam Truk Boks saat Duduk di Atas Motor
Senin, 13 April 2026
Viral
Viral Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa FH UI, Pihak Kampus Buka Suara
Senin, 13 April 2026
LIVE UPDATE
Rumah Saksi Kasus Suap Bupati Bekasi Diduga Dibakar, Peristiwa Didami Aparat Kepolisian
Senin, 13 April 2026
Viral
Bayi 1,3 Tahun Nyaris Hipotermia di Gunung Ungaran, Sang Ayah Sempat Nekat Ingin Lanjut ke Puncak
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.