Rabu, 19 November 2025

Viral News

CUCUN GERAM! Sindir Peserta Kasih Masukan MBG: "Anak Muda Arogan, Buat Kebijakan itu Tugas Saya!"

Selasa, 18 November 2025 18:22 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal dikecam publik imbas pernyataan blunder soal program makan bergizi gratis (MBG).

Adapun pernyataan blunder itu disampaikan Cucun dalam acara Rapat Konsolidasi SPPG Jawa Barat yang digelar di Hotel Sunshine, Soreang, Minggu (16/11/2025).

Pernyataan kontroversial Cucun bermula saat seorang perempuan diduga sarjana ahli gizi memberikan masukan soal MBG.

Wanita berkerudung itu menyampaikan saran ilmiah mengenai minimnya jumlah ahli gizi di lapangan.

Ia mengatakan perlunya koordinasi antara pemerintah dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) terkait standar gizi nasional.

Baca: Dubes Pakistan Puji Prabowo: Program MBG Dinilai Berani dan Bukti Kepemimpinan Visioner Indonesia

Namun Cucun justru menyebut wanita itu sebagai anak muda arogan.

“Saya gak suka anak-anak muda arogan kayak gini, mentang-mentang kalian semua dibutuhkan negara kalian bicara undang-undang. Membuat kebijakan itu saya,” ujar Cucun.

Tak hanya itu, Cucun menyebut program MBG tidak memerlukan ahli gizi.

Sebaliknya, menurut Cucun ahli gizi bisa diganti dengan orang yang lulusan SMA dan diberi pelatihan tiga bulan terkait gizi.

Ia menyebut mereka yang mengikuti pelatihan itu akan diberi sertifikat dari Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP).

Baca: Pemprov Bentuk Tim Khusus untuk Awasi MBG, BGN Mungkinkan Kantor Perwakilan Kalteng

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Pernyataan Lengkap Cucun Syamsurizal Soal MBG Tak Butuh Ahli Gizi, Berawal Sebut Anak Muda Arogan

 

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #Cucun Ahmad Syamsurijal   #MBG   #Ahli Gizi   #SPPG

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved