Viral di Medsos

Awkarin Belikan Motor untuk Driver Ojol yang Terkena Musibah

Senin, 14 Oktober 2019 13:26 WIB
Suar.id

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejak dirinya mulai populer melalui media sosial, Awkarin memang selalu mencuri perhatian.

Hadir sebagai sosok yang dikenal dengan image kontroversial, belakangan Awkarin terus menerus menuai pujian dari orang-orang.

Transformasi Awkarin dianggap begitu menginspirasi.

Jika dulu pemilik nama asli Karin Novilda ini kerap bermain media sosial untuk menunjukkan gaya hidup yang bebas dan glamour, kini ia lebih sering terlibat dalam kegiatan sosial.

Seperti saat ia ikut serta mendukung demo mahasiswa di depan gedung DPR RI beberapa waktu lalu dengan membagikan 3000 nasi kotak.

Juga saat ia turun langsung ikut memadamkan kebakaran hutan di Kalimantan.

Wanita berusia 21 tahun itu pun membagikan potretnya melakukan kegiatan tersebut di media sosial dan langsung menjadi viral.

Bukan dinilai pamer, Awkarin justru dinilai menginspirasi.

Baru-baru ini, Awkarin kembali menunjukkan kepeduliannya kepada sekitar dengan merespon cepat peristiwa nahas yang dialami seorang driver ojek online (ojol).

Awalnya, sebuah akun Twitter membagikan sebuah video yang menunjukkan jika seorang driver ojol mengalami musibah kehilangan motornya dan akun tersebut meminta tolong netizen untuk mebantu si driver ojol.

Untuk diketahui, sebelumnya driver ojol tersebut juga sempat viral karena mendapatkan order fiktif.

Unggahan itu pun direspon oleh akun Twitter @hati2dimedsos dengan menggalan dana dengan membuka link donasi online.

Di sisi lain Awkarin juga mengetahui terjadinya musibah itu dan berusaha mencari kontak korban.

"I got handled. Saya sudah beli satu unit motor untuk beliau. Senin kami bertemu," tulis Awkarin mengomentari penggalangan dana online yang dilakukan @hati2dimedsos.

Aksi sosial yang kembali dilakukan Awkarin pun kembali mencuri perhatian seperti sebelumnya dan menjadi viral.

Tweet tersebut disukai oleh lebih dari 22 ribu pengguna Twitter, dibagikan lebih dari 8 ribu kali, dan dibanjiri komentar netizen.

"ketika w sukses nanti, gue cuma pen begini. ngasi uang ke orang yang butuh tanpa liat kenal apa gak nya," tulis @Astristyn di kolom komentar.

"Btw, Terimakasih sdh menjadi baik yaa kak. Jgn pernah bosan. Percayalah bkn hanya org yg kamu tolong yg merasakan bahagia, tapi aku dan mgkn org lain juga:))," tulis @millsbobbybr0wn.

"Alhamdulillah, God bless you kak. Semoga nanti aku bisa bantu orang banyak kaya kak Karin," tulis akun @hangyvcl.

Namun, berdasarkan Tweet terbaru Awkarin, rupanya niat baiknya telah lebih dulu dilakukan oleh pihak lain.

Meski begitu, ia tak mengurungkan niatnya untuk membantu driver ojol tersebut.

Ia pun mengalihkan bantuannya dari sepeda motor ke biaya sekolah untuk anak driver ojol tersebut.

"Yah ternyata saya keduluan sama komunitas sosial indonesia hehe," tulisnya.

"Gak apa2 saya sumbangin aja uangnya untuk biaya sekolah anak bapaknya. Saya tetap ketemu hari senin.

"Seru ya banyak orang baik.

Seneng deh ngeliatnya pada berlomba-lomba dalam kebaikan.

Keep it up guys!," sambungnya.

Unggahannya itu pun kembali dibanjiri komentar netizen yang mengungkapkan betapa mereka terinspirasi oleh aksi Awkarin.

Wah, gimana nih, apakah kalian juga terinspirasi? (*)

Artikel ini telah tayang di suar.grid.id dengan judul Viral, Awkarin Niat Belikan Motor Baru untuk Driver Ojol yang Kena Musibah, Lagi-lagi Gunakan Kekayaannya untuk Aksi Sosial!

ARTIKEL POPULER:

Baca: Mulan Jameela Terus Ungkap Rasa Rindu untuk Ahmad Dhani, Kode akan Segera Bebas?

Baca: Rupiah Menguat 17 Poin Hari Ini (14/10/2019)

Baca: Marak Fenomena Crosshijaber, Pria Bercadar dan Bergamis Tampil Syari

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Sumber: Suar.id
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved