Kamis, 16 April 2026

Pelantikan Anggota Dewan

Golkar Sebut 6 Partai Politik Dukung Bamsoet jadi Ketua MPR

Kamis, 3 Oktober 2019 12:52 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Ketua Fraksi Golkar MPR RI Zainuddin Amali menyebut sebanyak 6 partai politik mendukung Bambang Soesatyo (Bamsoet) menjadi Ketua MPR periode 2019-2024.

Amali mengatakan, setelah PDIP, PPP, dan Nasdem secara terbuka mendukung Bamsoet, PAN, PKB, dan Demokrat juga diakuinya mendukung mantan Ketua DPR itu jadi pimpinan tertinggi MPR.

"Fraksi PDIP, Nasdem, PPP sudah terbuka, menyampaikan ke publik mereka terbuka mendukung calon dari Golkar (Bamsoet)," katanya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).

"Di luar itu fraksi PAN, PKB, Demokrat itu sudah juga menyampaikan dukungannya," imbuhnya.

Lebih lanjut, Amali mengatakan keenam pimpinan fraksi tersebut positif mendukung Bamsoet.

Amali juga menyebut akan terus melakukan komunikasi dengan fraksi lainnya.

Termasuk dengan fraksi Gerindra yang mencalonkan kadernya Ahmad Muzani jadi Ketua MPR.

"Saya kira fraksi-fraksi lain juga sudah memahami dan insyaAllah akan memberikan dukungan. Kita akan berkomunikasi terus dengan Gerindra," ujar Amali.

Dukungan tersebut, berguna seandainya dalam mekanisme pemilihan Ketua MPR tak mencapai musyawarah mufakat.

Sebagai informasi, hingga saat ini 7 parpol (PDIP, Golkar, NasDem, PPP, PKB, PAN, dan Demokrat) mendukung Bamsoet jadi Ketua MPR.

 

ARTIKEL POPULER:

Baca: DPD Sepakat Fadel Muhammad Jadi Pimpinan MPR Periode 2019-2024

Baca: Jagoan dari Golkar Bamsoet, Aziz Syamsuddin, dan Zainudin Amali Masuk Bursa Pimpinan MPR/DPR

Baca: Ingin Jadi Ketua MPR, Fadel akan Konsultasi dengan Megawati

TONTON JUGA:

Reporter: Chaerul Umam
Videografer: Chaerul Umam
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved