Tribunnews Update
Bersihkan Puing puing Sisa Kerusuhan Demo, Petugas DLH Angkut Sampah Seberat 20,2 Ton
TRIBUN-VIDEO.COM - Hingga Selasa (1/10/2019) pagi, petugas kebersihan mengumpulkan sampah sisa kerusuhan di beberapa titik di Jakarta seberat 20,2 ton.
Sampah-sampah tersebut berupa bongkahan batu, plastik, hingga bungkus sisa makanan.
Gubernur DKI Jakarta menerjunkan 200 petugas untuk membersihkan puing-puing sisa kericuhan unjuk rasa di sekitar Gedung DPR, Senin (30/9/2019) malam.
Dikutip dari Kompas.com, Anies Baswedan mengungkapkan pembersihan tersebut dalam rangka adanya pelantikan pada Selasa (1/10/2019).
Selain itu, akses jalan yang mulanya diblokade massa aksi, kini sudah bisa dilalui oleh masyarakat kembali.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Andono mengatakan, pihaknya menerjunkan personel untuk membersihkan dan mengangkut sampah sisa aksi.
Petugas kebersihan mengumpulkan dan mengangkut sampah di sebagian wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Barat, dan Jakarta Selatan dengan total sampah seberat 20,2 ton.
Di wilayah Jakarta Selatan tumpukan sampah berada di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Gatot Subroto, dan Taman Semanggi.
Petugas berhasil mengangkut sampah seberat 1 ton.
Untuk kawasan Jakarta Pusat, petugas mengumpulkan sampah seberat 13 ton yang berada di sekitar Gedung Manggala Wanabakti, Slipi, Semanggi, Jalan Asia Afrika, Jalan Gerbang Pemuda, Jalan Tentara Pelajar, Jalan Penjernihan, kolong Pejompongan, dan depan Polsek Tanah Abang.
Sementara itu di kawasan Jakarta Barat, titik sampah yang dikumpulkan berada di sekitaran Palmerah yakni Jalan Palmerah Utara, Jalan S Parman, Bundaran Slipi, Jalan S Parman Tomang Raya, Jalan KS Tubun, dan Jalan Kemanggisan Utama.
Petugas berhasil mengumpulkan 6,2 ton di kawasan tersebut.
Andono mengatakan, pihaknya mengerahkan 4 unit road sweeper (kendaraan penyapu jalan otomatis), 1 unit truk sampah jenis compactor, 1 unit truk sampah, dan 8 unit pikap pengawas kebersihan kota.
(Tribun-video.com/FirdausiRRA)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Rusuh di Sekitar Gedung DPR, Dinas LH Angkut 20 Ton Sampah.
ARTIKEL POPULER:
Baca: Demo Pelajar di Palmerah Ricuh, Massa Lempari Botol dan Batu
Baca: Pedagang di Sekitar Stasiun Palmerah Berharap Tak Ada Lagi Kericuhan
Baca: Massa dari Kalangan Pelajar Mulai Bertindak Anarkis
TONTON JUGA:
Sumber: Kompas.com
Chord Kunci Gitar Lagu Anak Lanang - Yeni Inka : Kulo Nyuwun Pangestu
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Babar Pisan Shinta Arsinta, Trending di Youtube
Selasa, 23 Januari 2024
Lirik Lagu Pupusing Nelongso - Happy Asmara Feat Hasan Toys : Wes Kadung Mati Rosoku
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Wirang Denny Caknan, Namung Masalah Tresno Tapi Kok Yo Loro
Minggu, 21 Januari 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.