TRIBUNNEWS UPDATE
Polisi Bantah Ucapan Ananda Badudu soal Mahasiswa Diproses Tak Etis, Polisi Semua Profesional
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Metro Jaya membantah ucapan musisi Ananda Badudu soal mahasiswa yang diperiksa secara tidak etis di kantor kepolisian, Jumat (27/9/2019).
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Suyudi Ario Seto menegaskan pihaknya melakukan pemeriksaan secara profesional dan proporsional.
Diketahui, Ananda Badudu sebelumnya diperiksa di Polda Metro Jaya dan mengaku menangis melihat banyaknya mahasiswa yang diproses secara tidak etis.
Dikutip dari Kompas.com, mahasiswa yang ditangkap oleh pihak Polda Metro Jaya merupakan massa aksi yang menggelar demo di depan Gedung DPR RI, Selasa (24/9/2019).
Suyudi membantah ucapan yang dilontarkan oleh Ananda Badudu mengenai tidak etisnya cara-cara yang dilakukan kepolisian saat melakukan pemeriksaan terhadap mahasiswa.
Ia menegaskan pihak kepolisian telah melakukan pemeriksaan secara profesional dan sesuai proporsional.
Diketahui, Ananda Badudu melontarkan pernyataan tersebut seusai diperiksa sebagai saksi terkait aliran dana kepada mahasiswa yang menggelar demo oleh penyidik Polda Metro Jaya.
Menurut Ananda, banyak sekali mahasiswa yang diproses tanpa pendampingan.
Ananda bersyukur karena telah diperbolehkan pulang karena memiliki privilege.
Ia mengungkapkan, sejumlah mahasiswa yang diperiksa membutuhkan pertolongan lebih dari dirinya.
Ananda Badudu sendiri ditangkap Polda Metro Jaya pada Jumat (27/9/2019) dini hari.
Seusai pemeriksaan selama 5 jam, Ananda merasa lega telah dibebaskan. Pembebasannya tersebut merupakan bentuk jaminan hukum yang hanya dapat dinikmati oleh segelintir orang saja.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tanggapi Ananda Badudu, Polisi Bantah Mahasiswa Diperiksa Secara Tidak Etis
ARTIKEL POPULER:
Baca: Ananda Badudu Tahan Tangis Sebut Mahasiswa Diproses Tak Etis saat Diperiksa: Butuh Pertolongan
Baca: VIDEO: Detik-detik Ananda Badudu Ditangkap, Polisi Ternyata Sudah Memantau hingga Dini Hari
Baca: Kronologi Penangkapan Ananada Badudu
TONTON JUGA:
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Bandara Israel Sepi seusai Dibom Houthi, Jet IDF Bombardir Sanaa
4 hari lalu
Tribunnews Update
Setelah Sebut Kampungan, Luhut Kecam Pihak yang Minta Gibran Dicopot: Jangan Tinggal di Indonesia
4 hari lalu
Tribunnews Update
Jejak Digital Roy Suryo, Dulu Akui Sering Minta Nasihat Jokowi karena Sudah Dianggap Kakak Sendiri
4 hari lalu
Tribunnews Update
Di Tengah Konflik Amerika Serikat vs Houthi, China Gelar Latihan Militer Perdana dengan Mesir
4 hari lalu
Tribunnews Update
Balas Dendam Dimulai, Jet Tempur Israel Bombadir Bandara Sanaa yang Dikuasai Houthi Yaman
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.