Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Lima Tahun Janji Jokowi Tuntaskan Kasus Munir Belum Terlaksana

Minggu, 8 September 2019 06:54 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Kekerasan (KontraS) menggelar peringatan 15 tahun kasus kematian almarhum Munir Said Thalib di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (7/9/2019).

Dalam peringatan itu hadir pula istri almarhum Munir, Suciwati.

Mengenakan pakaian hitam, Suciwati secara seksama mendengarkan pembacaan dokumen TPF (Tim Pencari Fakta) kematian almarhum Munir yang naskah aslinya hilang dan tak pernah sampai ke Istana Negara.

Usai peringatan tersebut, Suciwati menyampaikan pendapatnya soal janji Presiden Joko Widodo menuntaskan kematian almarhum Munir yang belum terlaksana di periode pertama.

Termasuk harapannya agar Jokowi benar-benar melaksanakan janjinya di periode kedua setelah mengatakan tak memiliki beban kasus hak asasi manusia di masa lalu.(*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Aktivis HAM Pertanyakan Pengungkapan Kasus Munir Setelah Pollycarpus Bebas

Baca: Terpidana Pembunuhan Munir Bebas Murni, Keluarga Desak Pemerintah Ungkap Dokumen TPF

Baca: Ingat Kasus Munir? Begini Nasib Karir Tersangka Pollycarpus Kini

 

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Rizal Bomantama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Janji Jokowi   #kasus Munir

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved