Rabu, 14 Mei 2025

WOW TODAY

WOW TODAY: Video Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Rabu, 4 September 2019 15:36 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Hallo Tribunners, baru-baru ini kecelakaan beruntun yang terjadi di Tol Cipularang KM 91 menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Pasalnya, momen kecelakaan beruntun itu setidaknya melibatkan 20 kendaraan.

Bahkan, kecelakan yang terjadi siang hari itu menelan korban tewas hingga 8 orang.

Lokasi peristiwa ini tepatnya terjadi di Jalan Tol Cipularang KM. 91.200 Jalur B (Bandung arah Jakarta) Desa Cibodas, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Dari video yang beredar, tampak seseorang dari dalam kendaraan di jalur menuju Kota Bandung merekam kecelakaan tunggal yang berada di jalur tol menuju Jakarta.

Tampak dump truck hijau terguling hingga menumpahkan pasir ke badan jalan.

Bahkan, pasir sampai menyebar di luar jalur tol.

Badan dump truck yang terguling itu membuat kendaraan di belakangnya tak bisa melintas.

Namun, kejadian semakin tragis ketika sebuah truk dari belakang melaju kencang tak terkendali hingga menubruk antrian kendaraan di depannya

Terlihat truk itu merusak kendaraan di depannya.

Truk tersebut juga terlihat membawa pasir.

Sehingga, pasir berhamburan.

Hingga Selasa (3/9/2019) pukul 08.00 WIB, data sementara jumlah korban kecelakaan beruntun saat ini total 28 orang.

Untuk korban meninggal kecelakaan beruntun yakni 8 orang, 3 luka berat dan 25 luka ringan.

Sementara kronologi yang dirilis oleh Kasat Lantas Polres Purwakarta, mulanya truk bernomor polisi B 9763 UIT bermuatan tanah datang dari arah Bandung menuju Jakarta.

Pada saat di lokasi kejadian, di jalan lurus menurun telah hilang kendali kemudian terbalik.

Mengakibatkan terjadi antrean di jalur B.

Kemudian dari arah Bandung menuju arah Jakarta, datang kendaraan dump truck B 9410 UIU dan menabrak 18 kendaraan yang berada di lajur lambat dan lajut cepat.(*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Dua Sopir Dump Truck Jadi Tersangka Kecelakaan Tol Cipularang, Polisi Periksa Manajemen Perusahaan

Baca: Penjelasan KNKT soal Banyaknya Kecelakaan di Tol Cipularang, Sebut Pengendara Kurangi Kecepatan

Baca: WNA Korsel Jadi Korban Kecelakaan Beruntun Tol Cipularang, Alami Luka Bakar 35% di Tubuh

 

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved