Selasa, 26 Mei 2026

Nasional

Niat Menagih Utang, Seorang Pria Tewas dalam Duel Maut & Terekam CCTV!

Senin, 25 Mei 2026 12:32 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah perselisihan soal utang piutang diduga menjadi pemicu perkelahian maut antara dua pemuda yang masih memiliki hubungan keluarga di Kota Mataram. 

Peristiwa itu merenggut nyawa satu orang dan kini tengah ditangani Satuan Reserse Kriminal Polresta Mataram.

Korban berinisial RI (19), warga Pagesangan Barat, Kota Mataram, ditemukan meninggal dunia setelah terlibat perkelahian dengan terduga pelaku berinisial AM (23), warga Ampenan Selatan, Kota Mataram.

Kepolisian telah mengamankan AM untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Mataram AKP I Made Dharma Yulia Putra membenarkan penangkapan terduga pelaku dan mengungkap dugaan motif di balik peristiwa tersebut.

"Itu masalah utang piutang, masih kami dalami. Baru kami interogasi sementara masih masalah utang piutang," kata Dharma.

Hubungan antara korban dan terduga pelaku masih memiliki ikatan kekeluargaan. 

Perselisihan soal utang diduga menjadi akar persoalan berujung pada perkelahian yang merenggut nyawa korban RI

Dharma menyebut pendalaman terkait kronologi lengkap perkelahian dan latar belakang utang piutang antara keduanya masih terus berjalan.

Baca: Fakta Baru Kasus Pengantin Wanita di Pati Kabur Jelang Akad Nikah, Ternyata Bukan Hasil Perjodohan

Baca: Tragisnya Kisah Anggi! Pamit Ngopi dengan Teman, Pulang Bawa Kabar Duka Tewas di Yasmin Bogor

Proses Penyelidikan
Polresta Mataram telah mengambil sejumlah langkah penyelidikan untuk merekonstruksi kronologi kejadian secara lengkap.

Pertama, sejumlah saksi yang mengetahui atau menyaksikan peristiwa tersebut telah didata dan dimintai keterangan.

"Sejumlah saksi sudah kami data untuk dimintai keterangan terkait adanya peristiwa kejadian yang menyebabkan meninggal dunia," ujar Dharma.

Kedua, rekaman kamera pengawas (CCTV) dari lokasi kejadian telah diamankan sebagai barang bukti untuk melihat rentetan peristiwa secara kronologis.

"Kami telah mengamankan CCTV di TKP dan kami masih melakukan pengecekan serta pendalaman dengan adanya CCTV tersebut," katanya.

Ketiga, visum dan otopsi terhadap jenazah RI telah dilakukan oleh dokter ahli forensik Rumah Sakit Bhayangkara Mataram. 

Namun hingga keterangan ini disampaikan, penyidik belum menerima hasil pemeriksaan forensik tersebut.

Terduga pelaku AM kini sudah diamankan penyidik Satreskrim Polresta Mataram untuk pemeriksaan lebih mendalam. 

Penetapan status hukum AM menunggu kelengkapan hasil penyelidikan, termasuk hasil visum dan analisis rekaman CCTV.

Dharma menegaskan pendalaman kasus masih terus berlangsung termasuk untuk memastikan kronologi lengkap perkelahian dan konteks utang piutang yang melatarbelakangi peristiwa tersebut.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Awal Mula Perkelahian Maut di Mataram, Penyebab Korban Meninggal Masih Didalami Polisi

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #utang   #duel   #perkelahian   #Mataram

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved