Minggu, 10 Mei 2026

Saksi Kata

"Kami Tahu dari Facebook" Cerita Kerabat Korban Kecelakaan Bus ALS vs Truk Tangki BBM yang Terbakar

Sabtu, 9 Mei 2026 12:26 WIB
Tribun Jambi

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Jumlah korban meninggal akibat kecelakaan maut Bus ALS vs truk pengangkut BBM di Jalan Lintas Timur Sumatera (Jalinsum), Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratawa), Provinsi Sumatera Selatan, menjadi 17 orang.

Awalnya, ada empat orang selamat, sementara 16 orang lainnya meninggal dunia. Namun, pada Jumat (8/5/2026), seorang di antara korban yang selamat, warga Tegal bernama Muhammad Fahrul Hubaidi (31) akhirnya meninggal dunia karena luka bakar yang parah.

Sehari sebelumnya, Jurnalis Tribun Jambi, Rifani Halim, mendatangi RSUD Rupit Kabupaten Muratara dan berbincang dengan keluarga almarhum Muhammad Fahrul Hubaidi, Nistulah.

Nistulah sejak awal setia mendampingi proses perawatan Fahrul.

Dalam wawancara tersebut, Nistulah menceritakan kondisi terakhir Fahrul, proses keluarga menerima kabar duka, serta harapan keluarga terhadap penanganan kasus kecelakaan maut Bus ALS versus truk BBM yang telah merenggut 17 nyawa tersebut.


Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Nistulah: Hampir Seluruh Kulitnya Gak Ada, Sehari Sebelum Fahrul Meninggal.(*)

Program: Saksi Kata
Sumber: Tribun Jambi
Editor: Untung Sofa Maulana

#saksikata #kecelakaanbusals #kecelakaanbus #busals #busalsterbakar #busterbakar #muratara #tragedi

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: Untung SofaMaulana
Sumber: Tribun Jambi

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved