Kamis, 23 April 2026

Seleb

Cerita Aldi Taher soal Awal Mula Dirinya Memutuskan untuk Bisnis Burger, Sebut Ada Doa Anak

Rabu, 22 April 2026 16:14 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Aktor Aldi Taher belakangan tengah ramai menjadi sorotan publik.

Kali ini pemilik nama asli Rahmat Aldiansyah ini, viral bukan karena karya-karyanya sebagai aktor mau pun musisi melainkan bisnis baru yang sedang digelutinya.

Usut punya usut setelah tak lagi aktif di industri hiburan Tanah Air yang telah membesarkan namanya, Aldi Taher mulai berkecimpung di dunia bisnis khususnya kuliner.

Kini pria kelahiran Jayapura, Irian Jaya 25 Oktober 1983 ini, memutuskan untuk berjualan burger yang kemudian sukses mencuri perhatian publik berkat strategi promosi nyeleneh di media sosial.

Mantan suami pedangdut Dewi Perssik ini,  menggunakan gaya promosi yang nyeleneh dengan menyebut nama musisi atau artis dalam deskripsi burgernya, seperty; Juicy lucy, Mahalini, Rizky Febian, Hindia bisa pesan online.

Celetukan Aldi Taher itu pun menjadi sorotan karena ini dianggap lucu dan nyeleneh, sehingga cepat viral.

Aldi menceritakan awal mula dirinya terjun ke dunia bisnis kuliner.

Siapa sangka langkah Aldi mencoba peruntungan di bidang bisnis Food and Beverage (FnB) ini, dimulai setelah aktor 42 tahun itu sepi  tawaran pekerjaan alias jod di dunia entertainment.

"Kan di dunia entertainment, emang kalau lagi surut, surutnya ini banget?" tanya Feni Rose selaku host.

"Surut kak," jawab Aldi Taher dikutip Selasa (22/4/2026).

Baca: ALDIS BURGER UNTUK GUBERNUR! Aksi Aldi Taher saat Temui Pramono Anung untuk Promosikan Bisnisnya

Diungkap oleh bintang film Terowongan Casablanca ini, selama tahun 2025 lalu tawaran pekerjaan untuknya di dunia hiburan sangat minim.

"Ini kemarin 2025 aja aku kali nggak nyanyi turun nggak ada," akunya.

Atas hal itu Aldi pun bertekad untuk membangun bisnis.

"Makannya aku dagang burger," tambah ayah empat anak ini.

Dalam membangun bisnis kulinernya kali ini, Aldi Taher mengaku mendapatkan dukungan penuh dari istri dan anak-anaknya.

"Ini tuh sebenarnya burger ini doa anakku, Jadi ada yang dagang burger depan rumahku, dia pakai mobil tuh aku sama aku nyobain makan terus bilang, 'Pa, ini enak, Pa'.  Ah, bismillah, saya mau buka deh. Ya, alhamdulillah buka nih burger. Doa anak, doa istri, doa ibu semua. Alhamdulillah," tukasnya.

Baca: Aldi Taher Siap Benahi Bisnis seusai Tetangga Siram Gerai Burgernya: Saya Pastinya Minta Maaf

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Aldi Taher Putuskan Dagang Burger setelah Sepi Job di Dunia Entertainment

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved