Berita Terkini
Blokade AS Jebol, 26 Kapal Bayangan Iran Berhasil Terobos Selat Hormuz Angkut Ekspor Energi
Unduh aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk mendapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapal-kapal yang tergabung dalam armada bayangan Iran dilaporkan berhasil melewati blokade Amerika Serikat (AS) di Selat Hormuz.
Laporan intelijen maritim dari Lloyd's List yang dikutip dari Iran International pada Selasa (21/4/2026) menyebutkan, setidaknya ada 26 kapal terkait armada bayangan Iran yang diklaim berhasil menerobos penjagaan Angkatan Laut AS.
Baca: Netanyahu Kecam Keras Personel IDF yang Hancurkan Patung Yesus di Lebanon, Tegaskan Sanksi Disiplin
Berdasarkan data pelacakan, pergerakan kapal tanker yang membawa komoditas minyak dan gas tersebut terus berlanjut guna mengamankan perdagangan energi Iran. Kapal-kapal itu membawa ekspor energi yang meninggalkan wilayah Teluk meskipun berada di bawah tekanan militer AS yang meningkat.
Di sisi lain, Iran dilaporkan telah membuka kembali jalur pelayaran bagi kapal-kapal di Selat Hormuz pada Senin (20/4/2026), setelah sempat menutup jalur vital tersebut sejak Sabtu (18/4/2026).
Meski jalur telah dibuka, pihak Teheran menegaskan tidak akan segan untuk kembali menutup wilayah Selat Hormuz jika Amerika Serikat masih terus melakukan blokade di luar wilayah selat tersebut.
(Tribun-Video.com/Iran International)
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
Iran Balas Dendam, Luncurkan Rudal ke Pangkalan AS di Kuwait dan Bahrain seusai Situs Radar Diserang
14 jam lalu
Tribunnews Update
Pertempuran Kembali Pecah, Pasukan AS Serang Situs Radar Pengawasan Iran di Pulau Goruk dan Qeshm
15 jam lalu
Berita Terkini
Iran Umumkan Serangan Balasan ke Pangkalan AS, Situasi Kawasan Selat Hormuz Makin Memanas
15 jam lalu
Tribun Video Update
CENTCOM Serang Radar Iran, IRGC Balas Tembaki Kapal di Selat Hormuz dan Luncurkan Rudal ke Kuwait
18 jam lalu
Tribunnews Update
Geger! Trump Sebut Kekuatan Rudal Iran Anjlok Drastis Tinggal 22%, Tapi Akui Lawan Masih Kuat
18 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.