Kamis, 16 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Prabowo Langsung Perintahkan Bahlil Bertemu Utusan Putin, Cari Pasokan Minyak dan Elpiji dari Rusia

Rabu, 15 April 2026 20:36 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto memberikan mandat kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia untuk mencari pasokan minyak mentah dan gas elpiji dari Rusia.

Prabowo meminta Bahlil untuk menemui utusan khusus Presiden Rusia Vladimir Putin untuk melakukan pembahasan lanjutan yang lebih detail.

Bahlil diminta menemui utusan Putin untuk membahas kerja sama pasokan energi nasional pada hari ini Rabu (15/4).

Kabar itu disampaikan oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya melalui Instagram Sekretariat Kabinet.

Baca: AS Lumpuhkan Perdagangan Laut Iran, Donald Trump Prediksi 2 Hari Krusial Menuju Kesepakatan

Baca: Kapal Rusia Mendadak Tiba di Pelabuhan Haifa Israel seusai Gencatan Senjata AS-Iran Gagal

Sebelumnya, Prabowo telah melakukan kunjungan ke Rusia menemui Putin untuk membahas geopolitik dan kerja sama energi.

Dalam kunjungan itu Indonesia dan Rusia menyepakati sejumlah poin kerja sama strategis.

Poin kerja sama yang menjadi prioritas jangka panjang kedua negara adalah sektor energi dan sumber daya mineral.

Menindaklanjuti kunjungan tersebut, Prabowo memerintahkan Bahlil untuk melakukan pembahasan lanjutan dengan utusan Putin dan Menteri Energi Rusia. (Tribun-Video.com)

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Prabowo   #Bahlil Lahadalia   #minyak   #elpiji

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved