Berita Terkini
Dubes Iran Puji Kreativitas Warga Indonesia Pasang Gambar Khamenei di Belakang Truk
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kedutaan Besar Iran di Indonesia menyoroti fenomena unik yang dilakukan oleh masyarakat Tanah Air, yakni memasang gambar tokoh pada bagian belakang truk yang disertai kata-kata bijak.
Melalui unggahan di platform X pada Selasa (7/4/2026), pihak kedutaan mengapresiasi sebuah truk yang menampilkan gambar Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
Pada truk tersebut tampak tulisan "Di Atas Langit Masih Ada Langit". Pembuat video menilai kehadiran sosok Khamenei pada badan truk membawa pesan keteguhan serta aura kepemimpinan yang melintasi batas negara.
Baca: Rumah Terancam Dilelang Bank! Pria Adang Mobil Presiden demi Berikan Berkas Kasus Alm Istri
Selain itu, terdapat foto lain yang memperlihatkan gambar Khamenei pada belakang truk di jalan tol dengan tulisan, "Jika Terbiasa Menghadapi Badai, Kenapa Harus Terpuruk Hanya Karena Gerimis".
Kedutaan Besar Iran menilai kemunculan gambar-gambar tersebut menandai dukungan nyata dari masyarakat Indonesia di tengah situasi global saat ini. "Gerakan pengemudi truk di Indonesia sangat mendukung Iran," tulis pihak kedutaan dikutip pada Kamis (9/4/2026).
Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Borujerdi, sendiri diketahui aktif bertemu dengan berbagai tokoh di Indonesia, mulai dari pimpinan MUI, Muhammadiyah, hingga mantan presiden RI selama negaranya terlibat ketegangan dengan Amerika Serikat dan Israel.
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribun Video
Berita Terkini
Nasib Kapal Tanker Indonesia di Selat Hormuz, Dubes Iran: Perlu Komunikasi Intensif
Selasa, 7 April 2026
Konflik Timur Tengah
Nasib Kapal Tanker Indonesia di Selat Hormuz! Dubes Iran Beberkan Protokol Rahasia untuk Kapal Asing
Selasa, 7 April 2026
Terkini Nasional
Dubes Iran Temui Joko Widodo di Solo, Bahas Konflik dan Diplomasi
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.