Tribunnews Update
KKB Tembak 3 Prajurit TNI AL & Rampas Senjata Api di Maybrat, Bupati Desak Pelaku Segera Ditangkap
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Maybrat Karel Murafer mendesak aparat TNI Polri untuk memburu pelaku penembakan yang menewaskan dua prajurit TNI Angkatan Laut di Kampung Sorry, Distrik Aifat Selatan.
Dalam rapat terbatas bersama Forkopimda, Selasa (24/3/2026), Karel juga meminta agar aparat mengamankan kembali senjata api yang dirampas pelaku.
Sebagai tindak lanjut dari insiden ini, Pemerintah Kabupaten Maybrat bergerak cepat untuk meredam situasi di tengah masyarakat.
Karel berujar, rapat koordinasi ini merupakan langkah serius pemda dalam menyikapi serangan terhadap aparat negara.
Sebagai penguatan keamanan, Pemkab Maybrat menyalurkan bantuan logistik bagi warga sekitar.
Sebelumnya dalam kesempatan berbeda, Bupati Karel menyampaikan rasa prihatinnya atas gugurnya dua prajurit.
Menurut Karel, selama setahun terakhir, Pemkab Maybrat telah berkolaborasi dengan pimpinan TNI-Polri untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah tersebut.
Karel pun berharap pendekatan persuasif ini dapat menyadarkan kelompok yang berseberangan untuk kembali bergabung membangun daerah.
Terkait tindak lanjut, Karel telah berkoordinasi dengan Forkopimda Provinsi Papua Barat Daya untuk mencari solusi penanganan konflik.
Pemprov dan pemkab juga akan memfasilitasi pemulangan jenazah Prada Marinir Andi Suvio dan Prada Marinir Elki Saputra ke kampung halaman mereka di Pulau Jawa.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunsorong.com dengan judul Bupati Maybrat Desak TNI-Polri Buru OTK Pembunuh 2 Prajurit TNI-AL
Artikel ini telah tayang di Tribunsorong.com dengan judul Bupati Maybrat Buka Suara soal 2 Prajurit TNI-AL Gugur: Kita Lakukan Pendekatan
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribun Papua
Live Update
LIVE UPDATE SIANG: 1 Anggota KKB Dilumpuhkan Aparat, Bandar Arisan Bodong Digeruduk Emak-emak
1 hari lalu
Tribun Video Update
Mulai Kebijakan Tembak Mati hingga Serangan Ulang, Trump Rencanakan Serangan Skala Besar ke Iran
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
7 Anggota KKB Jadi DPO Kasus Penembakan 3 Marinir di Maybrat, Pelaku Rampas Senjata Korban
5 hari lalu
LIVE UPDATE
LIVE UPDATE SIANG: Emak-emak Viral Cekcok Berujung Tersangka, KKB Pembunuh TNI Tewas Ditembak
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.