Selasa, 28 April 2026

Nasional

Pengakuan Sopir Taksi Hijau, Mobil Mendadak Mati Kunci saat di Rel hingga Tabrakan KRL vs Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 13:57 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Taksi hijau diduga menjadi penyebab kecelakaan KRL dengan KA Argo Bromo Anggrek pada Senin (27/4) malam.

Pasalnya, taksi hijau berhenti di lintasan rel hingga mobilnya ditabrak KRL.

Terkait peristiwa itu, sopir taksi buka suara.

Beredar potret yang memperlihatkan seorang pria menggunakan seragam hijau sedang menelepon sembari memegang rokok.

Pria yang diduga sopir taksi itu memberikan pengakuan terkait penyebab mobilnya berada di tengah rel.

Dikutip dari TribunnewsBogor, sopir taksi itu memberikan keterangan kepada polisi.

Baca: Sering Kritik Pemerintah, Rocky Gerung Ungkap Alasan Hadir di Pelantikan Pejabat Istana

Baca: Detik-detik Panik Penumpang Gerbong Perempuan KRL, Terdengar Histeris Minta Tolong & Menangis

Ia mengatakan ada sistem di mobil yang membuat mesin tidak berfungsi ketika berada di tengah rel kereta.

"Ada stering nah ini ngunci langsung jadi kita mau jalanin gak bisa karena tadi pas posisi udah kelewat lagsung mati sendiri," katanya.

Di satu sisi, manajemen taksi hijau Green SM Indonesia buka suara melalui Instagramnya pada Selasa (28/4).

Ia mengaku telah menyampaikan informasi yang relevan kepada pihak berwenang.

Hal itu menjadi bentuk dukungan penuh dari Green SM terkait proses investigasi.

Manajemen Green SM juga memberikan perhatian penuh terhadap insiden yang melibatkan salah satu taksinya.

Pihak Green SM menyatakan akan terus menyampaikan perkembangan terbaru seiring dengan tersedianya informasi yang telah terverifikasi.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Tampang Sopir Taksi Hijau Biang Kerok Kecelakaan Kereta di Bekasi, Ungkap Penyebab Mobil Mogok

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #sopir   #taksi   #KRL   #KA Argo Bromo Anggrek

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved