Senin, 20 April 2026

Viral News

VIRAL PEMUDIK NEKAT Cabut Pembatas Jalan Tol Trans Jawa untuk Pindah Jalur yang Lebih Lengang

Jumat, 20 Maret 2026 17:53 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pemudik nekat melakukan aksi berbahaya dengan mencabut pembatas jalan di ruas Tol Trans Jawa pada Rabu (19/3) siang.

Aksi tersebut terekam dalam sebuah video yang kemudian viral di media sosial dan menuai beragam reaksi dari warganet.

Dalam rekaman yang beredar, terlihat seorang pria yang mengendarai mobil jenis SUV berhenti di tengah jalan. Ia kemudian turun dari kendaraannya dan dengan santai mencabut pembatas besi yang terpasang di median jalan.

Setelah pembatas tersebut dilepas, pria itu langsung kembali ke mobilnya dan memindahkan kendaraan ke jalur lain yang terlihat lebih lengang.

Padahal, pembatas tersebut dipasang untuk mengatur arus lalu lintas dan mencegah kendaraan berpindah jalur secara sembarangan, terutama saat arus mudik yang padat.

Aksi nekat tersebut pun dinilai membahayakan tidak hanya bagi pelaku, tetapi juga pengguna jalan lainnya.

Video ini pun langsung menuai kecaman dari warganet. Banyak yang menyayangkan tindakan pemudik tersebut karena dinilai egois dan melanggar aturan.

"Kesel banget sama orang modelan gini. Jelas palang tutup, pindah jalur seenaknya," tulis salah satu akun dalam unggahan tersebut.

Hingga kini belum diketahui identitas pria dalam video tersebut maupun lokasi pasti kejadian. Namun, diharapkan pihak berwenang dapat menindak tegas pelanggaran yang berpotensi membahayakan keselamatan di jalan tol.

Baca: Oleh-oleh Mudik dari Bumi Sriwijaya: Pempek Mama Musi dan Jejak Rasa dari Cuko Pedas Gurih

Baca: VIRAL! MODUS MUDIK Pakai Ambulans Terbongkar di Garut, Angkut Seluarga & Motor, Auto Ditindak Polisi

(Tribun-Video.com/Ulung)

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Video

Tags
   #viral   #mudik   #pembatas jalan   #Tol Trans Jawa   #pelanggaran

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved