Jumat, 24 April 2026

Konflik Timur Tengah

Ari Larijani Dilaporkan Tewas dalam Serangan Bom AS-Israel saat Kunjungi Rumah Putrinya di Teheran

Rabu, 18 Maret 2026 21:09 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah Iran secara resmi mengumumkan kematian kepala Dewan Keamanan Nasional Tertinggi, Ali Larijani (usia 67 tahun) akibat serangan udara Israel-AS.

Sumber-sumber terpercaya di Iran melaporkan bahwa Larijani tewas bersama putranya bernama Morteza.

"Salah satu ajudannya dan sejumlah pengikutnya juga tewas dalam kejadian itu," menurut Kantor Berita Fars, Rabu (18/3/2026).

Sumber itu juga mengindikasikan bahwa pembunuhan itu dilakukan dengan menargetkan rumah putrinya di daerah Pardis, timur laut Teheran, oleh pesawat tempur milik Amerika Serikat dan Israel.

Saat kejadian Ali Larijani sedang mengunjungi putrinya.

Namun tidak dijelaskan bagaimana kondisi putrinya.

Baca: Kota Holon Membara, Pecahan Rudal Iran Hanguskan Mobil dan Bangunan di Perumahan Israel

Baca: Eks Jaksa Agung Soroti Kasus Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus, Sebut Sudah Masuk Ranah Terorisme

Wilayah Pardis dihantam sekitar pukul 3 pagi pada Selasa (17/3/2026) sebagai bagian dari serangkaian serangan yang dilancarkan Israel terhadap ibu kota dan wilayah Iran lainnya.

Kemudian beberapa jam setelah ledakan, desas-desus beredar di antara beberapa penduduk dan sumber lokal tentang kemungkinan kehadiran tokoh-tokoh resmi di lokasi tersebut.

Khususnya menyebut nama Larijani, selain Ahmad Reza Radan, komandan pasukan keamanan internal Iran.

Menteri Pertahanan Israel Israel Katz  mengkonfirmasi bahwa Larijani tewas dalam serangan Israel.

Larijani beberapa hari lalu muncul di jalanan Teheran untuk berpartisipasi dalam unjuk rasa "Hari Quds".

Larijani kemudian memposting di X, menulis bahwa "Para pemimpin Iran berani dan tidak bersembunyi atau gentar," menentang pernyataan Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth, yang menyatakan bahwa para pemimpin Iran sedang bersembunyi.(*)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul  Ali Larijani Tewas Dibom AS-Israel Saat Kunjungi Rumah Putrinya di Teheran

Editor: winda rahmawati
Video Production: Untung
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Putri   #tewas   #Iran   #Israel

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved