Tribunnews Wiki

Profil Bastian Steel - Aktor dan Penyanyi

Jumat, 16 Agustus 2019 11:22 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Bastian Bintang Simbolon atau yang dikenal sebagai Bastian Steel merupakan penyanyi sekaligus aktor muda asal Indonesia.

Mantan anggota Coboy Junior ini lahir di Bandung pada 21 September 1999 dari pasangan Jams Simbolon dan Monalisa Sitorus.

Sejak berumur delapan tahun, Bastian Steel diketahui sudah menyukai dunia tarik suara.

Bastian Steel tercatat sebagai siswa di Perguruan Advent Bandung dan Jakarta.

Selain menyanyi, Bastian Steel juga memiliki ketertarikan pada basket dan breakdance, bahkan Bastian Steel pernah menjuarai lomba breakdance se-Bandung.

Karier

Bastian Steel mengawali karier ketika mengikuti ajang pencarian bakat, Idola Cilik 2.

Pertemuan Bastian Steel dengan personel Coboy Junior terjadi di drama musical Laskar Pelangi.

Mereka kemudian membentuk Coboy Junior pada 2011 yang beranggotakan Bastian Steel, Iqbaal Ramadhan, Alvaro Maldini Siregar (Aldi), dan Teuku Rizky Muhammad (Kiky).

Pada 23 Februari 2014, Bastian Steel resmi mengundurkan diri dari Coboy Junior yang kemudian berubah menjadi CJR.

Keluar dari Coboy Junior, Bastian Steel merilis singel berjudul 'Surat Ijin Mencintai' (2014).

Bastian Steel juga merambah ke dunia layar lebar dengan bermain dalam film '5 Elang' (2011) dan 'Jakarta Hati' (2012).

Filmografi

Film

5 Elang (2011)

Jakarta Hati (2012)

Coboy Junior The Movie (2013)

Comic 8 (2013)

Suka Suka Super Seven: Habis Gelap Menuju Terang (2014)

Rudy Habibie (2016)

Sinetron

Hanya Kamu (2012)

Hanya Kamu 2 (2013)

Bintang di Langit (2013)

Bastian Steel Bukan Cowok Biasa (2014)

Mermaid in Love 2 Dunia (2016)

Diskografi

Singel

Surat Izin Mencinta (2014)

Ini Pilihanku (2014)

Happy Happy Aja (H2A) (2014)

SELFIE (2015)

Juara di Hati (2015)

Lelah (2016)

Aku Rindu (2017)

Penghargaan

2015 Dahsyatnya Awards (Host Tamu Terdahsyat)

2018 Dahsyatnya Awards (Generasi Terdahsyat)

(TRIBUNNEWSWIKI/Ami Heppy)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsWiki dengan judul: Bastian Steel

ARTIKEL POPULER:

Baca: Ramalan Zodiak Cinta Jumat 16 Agustus 2019

Baca: Depresi, Menyerang Psikologis

Baca: Kabur saat Istri Diperkosa 5 Pria hingga Keguguran, Suami Bunuh Diri karena Merasa Malu

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Bastian Steel
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved