Tribunnews WIKI

Profil Shakti Arora - Aktor India

Kamis, 15 Agustus 2019 20:55 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COMShakti Arora Shekar merupakan actor asal India yang juga merupakan cucu dari actor India, Chandra Shekhar yang telah membintangi sekitar 112 film selama kariernya.

Shakti Arora lahir di Mumbai, India pada 16 Mei 1986 dari pasangan Naresh Kumar dan Renu Arora yang merupakan seorang ahli patologi.

Shakti Arora memiliki dua kakak perempuan dan pada 2018 Sakti Arora menikah dengan aktris Neha Saxena.

Shakti Arora dan Neha Saxena bertemu dalam serial India berjudul Tere Liye yang pernah tayang di Indonesia.

Shakti Arora menyelesaikan sekolahnya di St Columbus, Mumbai dan kemudian dirinya melanjutkan ke Amity University untuk mengejar Magister Media dan Komunikasi.

Shakti Arora juga memiliki bakat khusus membaca kartu Tarot.

Karier

Shakti Arora memulai kariernya dengan membintangi film berjudul “Ssshhhh…Phir Koi Hai” pada 2006.

Nama Shakti Arora mulai dikenal ketika dirinya berperan sebagai Jigar Arvind Thakkar pada serial India berjudul Baa Bahoo Aur Baby pada 2009.

Kemudian Shakti Arora muncul dalam acara TV Zee yang sangat populer bernama Pavitra rishta yang menampilkan Ankita Lokhande dan Sushant singh Rajput.

Di Indonesia, Shakti Arora mulai dikenal melalui perannya di serial Ranveer dan Inshani dan Shakti Arora berperan sebagai tokoh utama, Ranveer Vaghela.

Dalam serial Ranveer dan Inshani, Shakti Arora beradu peran dengan aktris Radhika Madan yang berperan sebagai Inshani.

Shakti Arora juga pernah bermain sinetron berjudul Cinta di Pangkuan Himalaya yang diproduksi oleh Tripar Multivision Plus dan tayang di ANTV pada 2017.

Pada 2018, Shakti Arora membintangi serial India berjudul Silsila Badalte Rishton Ka yang juga tayang perdana di Indonesia pada Selasa (13/8/2019) di ANTV.

Dalam serial Silsila, Shakti Arora berperan sebagai Kunal dan akan beradu acting dengan aktris Drashti Dhami sebagai Nandini.

Silsila sendiri berkisah tentang persahabatan dua perempuan yang dibumbui konflik percintaan dan perselingkuhan rumah tangga.

Filmografi

  • Ssshhhh… Phir Koi Hai (2006-2009)
  • Left Right Left (2007)
  • Dill Mill Gayye (2007)
  • Baa Bahoo Aur Baby (2009)
  • Tere Liye (2010)
  • Sanskaar Laxmi (2011)
  • Agle Janam Mohe Bitiya Hi Kijo (2011)
  • Gyaan Guru (2012)
  • Pavitra Rishta (2012-2013)
  • Gumrah : End of Innocence (2012)
  • Yeh Hai Aashiqui (2013)
  • Science with BrainCafe (2013)
  • Rasoi Ki Rani (2013-2014)
  • Meri Aashiqui Tum Se Hi/ Ranveer dan Inshani (2014-2016)
  • Pyar Tune Kya Kiya (2014)
  • Nach Baliye 7 (2015)
  • Pyaar Tune Kya Kiya (2014)
  • Man Mein Hai Visshwas 2 (2016)
  • Kasam Tere Pyaar Ki (2016)
  • Jhalak Dikhhla Jaa 9 (2016)
  • Tuyul and Mba Yul Reborn (2016)
  • Cinta Di Pangkuan Himalaya (2017)
  • Arwah Tumbal Nyai (2018)
  • Silsila Badalte Rishton Ka (2018)

(TRIBUNNEWSWIKI/Ami Heppy)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsWiki dengan judul Shakti Arora

ARTIKEL POPULER:

Baca: Deretan Artis Ini Pernah Dapat Teror Mistis, Ada Sosok Hitam Besar di Rumah Raditya Dika

Baca: Profil Agung Hercules - Artis dan Binaragawan

Baca: Profil Indah Permatasari - Artis Indonesia

TONTON JUGA:

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Tribunnews WIKI   #Shakti Arora   #India
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved