Nasional
Bak Ada Pertanda! KDM Pesan 1.000 Boks Makanan sebelum Longsor di Cisarua, Langsung Dibagi ke Korban
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Tanah longsor melanda Pasirlangu, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat pada Sabtu (24/1/2026).
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi lantas menceritakan dirinya tiba-tiba membeli 1.000 boks makanan sebelum terjadinya bencana di wilayah tersebut.
Dalam video yang ia unggah melalui akun Instagramnya, pria yang akrab dipanggil Kang Dedi ini terlihat berada di dalam pengungsian.
Ia awalnya mengaku tak tahu makanan sebanyak itu untuk apa.
Dalam pengakuannya, ia tiba-tiba memesan 1.000 boks makanan.
"Tiba-tiba memesankan ini (makanan) 1.000 boks. Saya juga gak tahu buat apa," ujarnya.
Seorang warga lantas menyebut jika hal itu merupakan sebuah firasat.
Baca: Makin Mesra! Iran Dapat Suplai Propelan dari China, Sinyal Perang Besar Lawan AS Makin Nyata?
Baca: Demi Selidiki Penyebab Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Bakal Dimintai Keteranngan
Sementara dalam keterangan unggahannya, Gubernur Jabar ini menyebut jika Tuhan menghadirkan firasat agar kita siap menerima situasi dan kondisi kehidupan.
Kang Dedi lantas meminta agar para pengungsi untuk segera manyantap makanan yang telah bawa tersebut.
Diketahui, di hari pertama terjadinya bencana, KDM langsung turun ke lokasi longsor untuk membantu evakuasi warga.
Ia sempat mengalami kesulitan mengevakuasi warga.
KDM berkali-kali berteriak meminta linggis kepada petugas karena salah satu korban ditemukan terjepit batu dan pohon.
“Linggis mana linggis,” teriak Dedi.
Puluhan orang pun dinyatakan hilang dalam insiden ini.
Namun, pada Minggu (25/1), 16 korban dilaporkan sudah ditemukan, tujuh di antaranya telah teridentifikasi.
(*)
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Spanduk "Shut Up KDM" Membentang di GBLA, KDM Beri Pesan Menohok & Terima Kasih ke Bobotoh
11 menit lalu
LIVE UPDATE
Insiden Tanah Longsor di Lokasi Galian C Kelurahan Buliide Kota Gorontalo, 3 Orang Selamat
2 hari lalu
LIVE UPDATE
LIVE UPDATE SIANG: Longsor Tambang Galian C di Buliide, Korupsi BLKI Rugikan Negara Rp8,9 Miliar
2 hari lalu
Selebritis
Mulianya Bu Atun, Tolak Rp25 Juta dari KDM Pilih Sumbangkan ke Yayasan Anak Yatim
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.