Sabtu, 22 November 2025

Tribun-Video Update

Israel Lakukan Serangan Udara & Hancurkan Gudang Rudal Hizbullah yang Bersembunyi di Permukiman

Jumat, 21 November 2025 13:24 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Militer Israel kembali melancarkan operasi besar dengan menghancurkan sejumlah gudang senjata milik unit rudal Hizbullah di Lebanon selatan (20/11/2025).

Serangan itu dipimpin Komando Utara Israel dan dieksekusi melalui angkatan udara dalam beberapa serangan terkoordinasi.

Israel menyampaikan bahwa depot senjata tersebut berada di tengah area permukiman warga sipil di wilayah padat penduduk.

Militer Israel menilai penempatan gudang itu menjadi contoh baru praktik Hizbullah yang disebut menggunakan warga setempat sebagai tameng manusia.

Baca: Israel Blak-blakan Pasukan ISF Bertugas Lucuti Senjata Hamas, Prabowo Tetap Kirim Prajurit ke Gaza?

Baca: ISRAEL KLAIM BUNUH KOMANDAN HAMAS dan 22 Warga Sipil di Kota Gaza, Gencatan Senjata Batal?

Sebelum serangan dilakukan, pihak militer menyatakan telah mengambil berbagai langkah untuk meminimalkan risiko terhadap warga sipil.

Langkah tersebut mencakup penggunaan senjata presisi yang diarahkan berdasarkan analisis intelijen dan pemetaan target yang ketat.

Militer Israel juga menegaskan adanya peringatan awal untuk mencegah warga berada di area berbahaya sebelum serangan dimulai.

Pengawasan udara turut dilakukan untuk memastikan tidak ada pergerakan warga sipil di sekitar lokasi sasaran saat operasi berlangsung.

Pengamat regional menilai operasi tersebut sebagai bagian dari pola eskalasi berkelanjutan antara kedua pihak yang belum menunjukkan tanda mereda.

(Tribun-Video.com)

    
# Israel # serangan udara # gudang # rudal

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Thalia AshrizarDhanessa
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Israel   #serangan udara   #gudang   #rudal

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved