TRIBUNNEWS UPDATE
Blusukan Kaesang di Pasar Inpres Palu Diserbu Emak-emak, Banyak yang Salah Sebut Gibran
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM – Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, melakukan blusukan atau kunjungan secara tiba-tiba ke Pasar Inpres Manonda Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (19/11/2025).
Kaesang blusukan didampingi oleh Ketua Harian DPP PSI, Ahmad Ali.
Kaesang mendapat sambutan hangat dari emak-emak hingga para pedagang.
Pantauan di lokasi, Kaesang tiba sekitar pukul 08.16 WITA.
Saat tiba di Pasar Inpres, para pedagang—yang mayoritas emak-emak—langsung menoleh ke arah putra bungsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), tersebut.
Momen unik terjadi saat Kaesang memasuki area pasar. Para pedagang justru mengira yang datang melakukan blusukan adalah Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, kakak kandung Kaesang.
Beberapa pedagang terdengar meneriaki Kaesang dengan memanggil nama Gibran.
Tak hanya itu, kedatangan Kaesang disambut antusias dan ia langsung dikerubungi emak-emak serta pedagang yang ingin berswafoto.
Mereka bahkan menirukan pernyataan yang sempat dilontarkan Presiden RI Prabowo Subianto di sebuah acara. Para pedagang meneriakkan yel-yel “Hidup Jokowi!”
Mendengar teriakan tersebut, Ketua Harian PSI Ahmad Ali langsung memberikan koreksi. Ia menegaskan bahwa baik Jokowi maupun Gibran tidak hadir dalam blusukan Kaesang pagi itu.
Setelah itu, emak-emak dan pedagang kembali menyerbu Kaesang untuk berswafoto bersama.
(Tribun-Video.com/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dikira Gibran, Kaesang Dikerubungi Emak-emak dan Pedagang Saat Blusukan ke Pasar Inpres Palu,
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Allamsyah YusufKurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Sindiran Pedas Dokter Tifa soal Jokowi Rehat hingga 2027: Klaimnya hanya Alergi, Alergi Pengadilan?
2 hari lalu
Terkini Nasional
DIBALAS SENYUMAN! Sikap Gibran Saat Diperkenalkan Prabowo ke Raja Yordania di Istana Negara
4 hari lalu
Terkini Nasional
Nama Gibran Terseret Perebutan Tahta Kerajaan Solo, KGPH Hangabehi Bongkar Faktar Pertemuan Krusial
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.