Selasa, 18 November 2025

Nasional

Azan Berkumandang, Prabowo Langsung Hentikan Pidatonya di SMPN 4 Bekasi

Senin, 17 November 2025 17:10 WIB
Warta Kota

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto langsung menghentikan pidatonya saat azan zuhur berkumandang pada Senin (17/11/2025).

Momen itu terekam video siaran langsung yang dibagikan Youtube Sekretariat Presiden.

Di momen tersebut, Prabowo Subianto mengunjungi mendatangi SMPN 4 Kota Bekasi, Jawa Barat.

Kedatangan Prabowo dalam rangka meluncurkan digitalisasi pembelajaran untuk Indonesia cerdas.

Peluncuran program tersebut dilakukan secara simbolis di SMPN 4 Kota Bekasi dan dihadiri sejumlah sekolah lain yang sudah menjalankan program tersebut.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga berdialog dengan sejumlah guru dan murid di Indonesia.

Mereka berasal dari SDN 50 Banda Aceh, SMAN 2 Binjai Sumatra Utara, SMPN 2 Bangkalan Jawa Timur, SDN 1 Benoa Bali, SMAN 10 Banjarmasin, dan SMKN 3 Teknologi dan Rekayasa Kota Jayapura.

Dalam pernyataannya, Prabowo mengatakan bahwa pendidikan menjadi kunci Indonesia bisa menjadi negara yang maju.

Baca: Hari Angklung Sedunia 2025, Ribuan Pelajar Serempak Mainkan Angklung di Halaman SMPN 1 Majalengka

Baca: LIVE: Protes Besar, Ratusan Massa Geruduk Gedung DPRD Banyuwangi Gegara Tuding 80% Kades Korupsi


Prabowo juga berjanji akan memperbaiki seluruh sekolah rusak di Indonesia.

Di tengah pernyataannya, tiba-tiba azan zuhur berkumandang. Prabowo pun langsung menghentikan pidatonya.

Kepala Negara RI pun menjelaskan bahwa pidatonya dihentikan sementara hingga azan selesai.

“Kita tunggu dulu ada azan,” ucap Prabowo.

Selama tiga menit suasana di tenda acara SMP Negeri 4 Bekasi pun cukup hening.

Hingga azan selesai, Prabowo melanjutkan pidatonya dan menyapa daring sejumlah sekolah yang hadir dalam acara tersebut.

Turut hadir dalam kesempatan itu antara lain Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid.

(Wartakota/Desy Selviany)

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Fitriana Dewi
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Prabowo   #Bekasi   #Presiden   #sekolah

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved